Медовый торт

Медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга Дегтярёва 🌳
Медовые тонкие коржи и сметанный крем... Мммм😋.
1

Ингредиенты

мёда 100 гр
сахара 70 гр
яйца 2
сливочного масла 150 гр
муки 300 гр
соды 7 гр (1 ч. л.)
соли Чуть
Крем
сметаны 700 гр
сахарной пудры 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В толстостенную кастрюлю всыпать сахар, добавить мёд и довести до кипения, затем всыпать соду перемешать около 30 секунд и снять с огня. Остудить.
2
Далее добавить по одному два яйца, перемешивая веником до однородности. Добавить чуть соли.
3
Всыпать муку. Перемешать. Тесто должно быть не жидким и не густым. Лентой стекать с венчика.
4
Визуально разделить тесто на две части.
5
Намазать тесто на силиконовый коврик.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов около 6 минут.
7
Выпеченный корж сразу подровнять по краям и разрезать на две части.
8
Для крема просто соединить сметану с сахарной пудрой. Сметану желательно брать 25% жирности.
9
Собрать торт, промазывая коржи сметанным кремом.
10
Обрезки блендером пробить в крошку и обсыпать тортик.
11
Поставить на пропитку на пару часов. Лучше на ночь.
12
Приятного чаепития. ☕
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наш любимый тортик по Вашему рецепту👍🏼Спасибо большое 🌺
26 ноября 2020 г.
Ответить
Моя семья тоже любит медовик☕ Спасибо Вам за отзыв 💐
27 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!