
Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
Медовые тонкие коржи и сметанный крем... Мммм😋.
Ингредиенты
- Мёда 100 г
- Сахара 70 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 150 г
- Муки 300 г
- Соды 7 гр (1 ч. л.)
- Соли чуть
- Крем
- Сметаны 700 г
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В толстостенную кастрюлю всыпать сахар, добавить мёд и довести до кипения, затем всыпать соду перемешать около 30 секунд и снять с огня. Остудить.
2
Далее добавить по одному два яйца, перемешивая веником до однородности. Добавить чуть соли.
3
Всыпать муку. Перемешать. Тесто должно быть не жидким и не густым. Лентой стекать с венчика.
4
Визуально разделить тесто на две части.
5
Намазать тесто на силиконовый коврик.
6
Выпекаем при температуре 180 градусов около 6 минут.
7
Выпеченный корж сразу подровнять по краям и разрезать на две части.
8
Для крема просто соединить сметану с сахарной пудрой. Сметану желательно брать 25% жирности.
9
Собрать торт, промазывая коржи сметанным кремом.
10
Обрезки блендером пробить в крошку и обсыпать тортик.
11
Поставить на пропитку на пару часов. Лучше на ночь.
12
Приятного чаепития. ☕



4.911214
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)