
Пирог с творожной начинкой "Забава"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
1 ч 10 минут
8-10 кусочков
Ингредиенты
- Для песочного теста
- мука 1,5 стакана
- сливочное масло 100 г
- яйцо 1 шт
- сахар 1/3 стакана
- ванильный сахар 1 ч. л
- какао 1 ч. л. (с горкой)
- разрыхлитель 1 ч. л
- Для творожной начинки
- творог 500 г
- яйца 3 шт
- сахар (можно больше для любителей сладкого) 0,5 стакана
- ванильный сахар 1 ч. л
- сливочное масло 30 г
- крахмал 1 ч. л
- изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто.
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания. Приготовить творожную начинку, Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать). Сливочное масло растопить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки разболтать вилкой. Творог выложить в миску и размять вилкой (по желанию, творог можно протереть через сито).
3
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты). Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
4
На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку. Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 30 минут. Приятного Вам аппетита!



4.812039
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями