Пирог с творожной начинкой "Забава"

Пирог с творожной начинкой "Забава"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
1 ч 10 минут
8-10 кусочков
8

Ингредиенты

Для песочного теста
мука 1,5 стакана
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт
сахар 1/3 стакана
ванильный сахар 1 ч. л
какао 1 ч. л. (с горкой)
разрыхлитель 1 ч. л
Для творожной начинки
творог 500 г
яйца 3 шт
сахар (можно больше для любителей сладкого) 0,5 стакана
ванильный сахар 1 ч. л
сливочное масло 30 г
крахмал 1 ч. л
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить и охладить. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком. В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку. Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания. Приготовить творожную начинку, Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать). Сливочное масло растопить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки разболтать вилкой. Творог выложить в миску и размять вилкой (по желанию, творог можно протереть через сито).
3
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Влить сливочное масло и еще раз перемешать. Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу. Всыпать изюм (или другие сухофрукты). Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену. Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
4
На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку. Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 30 минут. Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!