avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творожной начинкой "Забава"
Пирог с творожной начинкой "Забава"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творожной начинкой "Забава"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
1 ч 10 минут
8-10 кусочков

Ингредиенты

  • Для песочного теста
  • мука 1,5 стакана
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт
  • сахар 1/3 стакана
  • ванильный сахар 1 ч. л
  • какао 1 ч. л. (с горкой)
  • разрыхлитель 1 ч. л
  • Для творожной начинки
  • творог 500 г
  • яйца 3 шт
  • сахар (можно больше для любителей сладкого) 0,5 стакана
  • ванильный сахар 1 ч. л
  • сливочное масло 30 г
  • крахмал 1 ч. л
  • изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить и охладить. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком. В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2
От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку. Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания. Приготовить творожную начинку, Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать). Сливочное масло растопить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки разболтать вилкой. Творог выложить в миску и размять вилкой (по желанию, творог можно протереть через сито).
3
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Влить сливочное масло и еще раз перемешать. Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу. Всыпать изюм (или другие сухофрукты). Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену. Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.
4
На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку. Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 30 минут. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями