Тыквенный суп с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мариша ✈
Аппетитный супчик никого не оставит равнодушным.
40 мин.
1
Ингредиенты
- филе курицы 300 гр.
- тыквы 300 гр.
- средних картофелины 2-3
- болгарский перец
- морковь 1
- репчатый лук
- сливок 150 мл.
- зелень, чеснок, соль, перец, лавровый лист по вкусу
- подсолнечное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить курицу в подсоленной воде минут 25. После чего достать и дать остыть.
2
Тем временем подготовить все ингредиенты. Картофель и тыкву очистить и нарезать кубиками среднего размера. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук, чеснок и зелень измельчить. Болгарский перец нарезать небольшими брусочками.
3
Залить в кастрюлю воды (я в среднем наливаю 3 л, чуть больше и если необходимо доливаю до 4 л), добавить немного соли и лавровый лист. Выложить картофель и тыкву.
4
Готовое филе порезать на небольшие кусочки, затем добавить к овощам.
5
Лук выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и обжарить на среднем огне пару минут. Добавить к нему морковь и ещё через пару минут перец и чеснок, обжаривать минут 5. Готовую обжарку добавить в суп.
6
Убрать из супа лавровый лист. Если нужно, дополнительно посолить и поперчить. Влить сливки и добавить зелень, после чего варить буквально 2-3 минуты. Дать немного настояться и вкуснейший суп готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Мариша, интересный рецепт. Возьму на заметку. Жаль перестали публиковаться. Ждём от вас новых шедевров 😉
25 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!