
Вок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семен
30 мин
1 порция
1
Ингредиенты
- Перец болгарский (лучше 2 разных цветов) 150 гр
- Фасоль стручковая 150 гр
- Огурец 70 гр
- Кальмар (прекрасно подойдут ваши любимые море-прод/мясо) 150/200 гр
- Лапша (соба/удон/спагетти) 60-70 гр
- Чили соус (стебель бамбука) или соевый
- Лимон и кунжут
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Порезать полукольцами перец, фасоль не размораживать.
2
Овощи быстро обжарить на большом газу (при наличии антипригарной сковороды даже не нужно масло).
3
Лапшу сварить согласно указаниям на пачке.
4
Кальмар порезать полукольцами, положить в сито/дуршлаг и в кипяток буквально на 1-1.5 мин.
5
Все смешать в сковороде с овощами, прогреть с выбранным вами соусом.
6
Если вы взяли острый соус то капните сок 1/4 лимона, если же соевый то добавьте по вкусу чеснока (примерно 1-2 зубчика в зависимости от того насколько он у вас большой и от его насыщенности).
7
Для подачи посыпать кунжутом (будет вкуснее если предварительно прогреть его 1-2 мин на сухой сковороде) и по желанию полить соусом терияки не для вкуса, а скорее для сервировки и лёгкого привкуса.
8
Огурец натереть или порезать при отсутствии такой терки как будто вы собрались делать из него корейскую морковь и добавить в конце по желанию (добавит свежести блюду).



4.94985
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)