avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вок
Вок
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семен
30 мин
1 порция
1

Ингредиенты

  • Перец болгарский (лучше 2 разных цветов) 150 гр
  • Фасоль стручковая 150 гр
  • Огурец 70 гр
  • Кальмар (прекрасно подойдут ваши любимые море-прод/мясо) 150/200 гр
  • Лапша (соба/удон/спагетти) 60-70 гр
  • Чили соус (стебель бамбука) или соевый
  • Лимон и кунжут

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Порезать полукольцами перец, фасоль не размораживать.
2
Овощи быстро обжарить на большом газу (при наличии антипригарной сковороды даже не нужно масло).
3
Лапшу сварить согласно указаниям на пачке.
4
Кальмар порезать полукольцами, положить в сито/дуршлаг и в кипяток буквально на 1-1.5 мин.
5
Все смешать в сковороде с овощами, прогреть с выбранным вами соусом.
6
Если вы взяли острый соус то капните сок 1/4 лимона, если же соевый то добавьте по вкусу чеснока (примерно 1-2 зубчика в зависимости от того насколько он у вас большой и от его насыщенности).
7
Для подачи посыпать кунжутом (будет вкуснее если предварительно прогреть его 1-2 мин на сухой сковороде) и по желанию полить соусом терияки не для вкуса, а скорее для сервировки и лёгкого привкуса.
8
Огурец натереть или порезать при отсутствии такой терки как будто вы собрались делать из него корейскую морковь и добавить в конце по желанию (добавит свежести блюду).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1