Вок

Вок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семен
30 мин
1 порция
1

Ингредиенты

Перец болгарский (лучше 2 разных цветов) 150 гр
Фасоль стручковая 150 гр
Огурец 70 гр
Кальмар (прекрасно подойдут ваши любимые море-прод/мясо) 150/200 гр
Лапша (соба/удон/спагетти) 60-70 гр
Чили соус (стебель бамбука) или соевый
Лимон и кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порезать полукольцами перец, фасоль не размораживать.
2
Овощи быстро обжарить на большом газу (при наличии антипригарной сковороды даже не нужно масло).
3
Лапшу сварить согласно указаниям на пачке.
4
Кальмар порезать полукольцами, положить в сито/дуршлаг и в кипяток буквально на 1-1.5 мин.
5
Все смешать в сковороде с овощами, прогреть с выбранным вами соусом.
6
Если вы взяли острый соус то капните сок 1/4 лимона, если же соевый то добавьте по вкусу чеснока (примерно 1-2 зубчика в зависимости от того насколько он у вас большой и от его насыщенности).
7
Для подачи посыпать кунжутом (будет вкуснее если предварительно прогреть его 1-2 мин на сухой сковороде) и по желанию полить соусом терияки не для вкуса, а скорее для сервировки и лёгкого привкуса.
8
Огурец натереть или порезать при отсутствии такой терки как будто вы собрались делать из него корейскую морковь и добавить в конце по желанию (добавит свежести блюду).
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Смотрится очень аппетитно, спасибо, что поделились своим рецептом! Порадуйте ещё каким нибудь вкусным рецептом! 😉
25 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!