avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-Аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-Аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария🏃🏼‍♂️ 🌳
Дорогие мои, предлагаю вам мой любимый рецепт хачапури по-Аджарски. Вариантов...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 400 г
  • Яичный желток 1
  • Сливочного масла 50 г
  • Кефир 250 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Начинка:
  • Моцареллы 250 г
  • Сулугуни 150 г
  • Яичный белок 1
  • Вареных яиц 4
  • Сливочного масла 30 г
  • Соль
  • Яиц 6

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в 3-4 ст.л. теплой воды. Добавить яичный желток, кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Вымесить тесто, оставить подходить в теплом месте на 1 час. Для начинки моцареллу, сулугуни и яйца вареные натереть на крупной терке. Добавить яичный белок, размягченное сливочное масло, соль и перемешать.
2
Тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку толщиной 3-4 мм. Каждую лепешку смазать начинкой. Аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру. Защипываем края, чтобы получилась лодочка. Перенести на противень, смазать яичным белком+2 ст.л. воды и в разогретой духовке при температуре 180 градусов выпекаем до слегка золотистой корочки.
3
Минут за пять до готовности достаем из духовки, в каждую лодочку вливаем сырое яйцо. Ставим хачапури обратно в духовку на пару минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть). Подавать горячими, в каждую лодочку положить по маленькому кусочку сливочного масла.
4
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями