Хачапури по-Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃🏼♂️ 🌳
Дорогие мои, предлагаю вам мой любимый рецепт хачапури по-Аджарски. Вариантов...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 400 гр.
- яичный желток 1
- сливочного масла 50 гр.
- кефир 250 мл.
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- сухих дрожжей 8 гр.
- Начинка:
- моцареллы 250 гр.
- сулугуни 150 гр.
- яичный белок 1
- вареных яиц 4
- сливочного масла 30 гр.
- Соль
- яиц 6
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в 3-4 ст.л. теплой воды. Добавить яичный желток, кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Вымесить тесто, оставить подходить в теплом месте на 1 час. Для начинки моцареллу, сулугуни и яйца вареные натереть на крупной терке. Добавить яичный белок, размягченное сливочное масло, соль и перемешать.
2
Тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку толщиной 3-4 мм. Каждую лепешку смазать начинкой. Аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру. Защипываем края, чтобы получилась лодочка. Перенести на противень, смазать яичным белком+2 ст.л. воды и в разогретой духовке при температуре 180 градусов выпекаем до слегка золотистой корочки.
3
Минут за пять до готовности достаем из духовки, в каждую лодочку вливаем сырое яйцо. Ставим хачапури обратно в духовку на пару минут, пока яйцо не схватится (белок должен побелеть). Подавать горячими, в каждую лодочку положить по маленькому кусочку сливочного масла.
4
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями