
Торт « домашний с заварным кремом»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
60 минут
6 порций
5
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Яйца 2
- Сгущенного молока 360 г
- Разрыхлителя 10 г
- Крем
- Яйцо 1
- Сахара 3 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Молока 1 стак.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить со сгущёнкой, добавить муку с разрыхлителем. Должно получится жидкое тесто, как сметана.
2
Выложить тесто на противень (у меня получилось 5 коржей диаметром 12 см) ложкой примерно 4-5 ложек, коржи должны быть тоненькие.
3
Выпекать каждый корж примерно 5 минутами температуре 180-200 градусов. Не класть коржи друг на друга, дать им остыть, а то слипнуться.
4
Для крема: яйцо смешать с сахаром и мукой, постепенно влить молоко. Поставить на медленный огонь и довести до кипения постоянно помешивая, как начнёт закипать выключить и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать.
5
Собрать торт. Украсить по своему желанию и вкусовым предпочтениям (у меня просто шоколадная стружка). Приятного аппетита!



4.891356
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)