Иранский Рис с корочкой и сочной курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rupo
#хрустящийрисинежнейшаякурицей.
30 мин
5 порций
Ингредиенты
- Риса 250 г
- Барбариса 100 г
- топленого жира 50 г
- куриных бед 5
- куркума, соль
- лаваш 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Наливаем масло и разогреваем сковородку. Добавляем, соль, куркума. Обжариваем приправы.
2
Жарим курицу кожей вниз. Две минуты и убираем в сторону.
3
Высыпаем 2 стакана риса в кастрюлю. Вливаем кипячёную воду, так чтобы она перекрыла рис, добавляем каплю масло, соль. Кипятим 10 мин.
4
Промываем холодной водой и убираем в сторону. Разогреваем сковороду и обжариваем барбарис с куркумой. Добавляем немного тёплой воды и жарим 10 сек.
5
Обжариваем лаваш 10 сек. Сначала с одной стороны. Потом переворачиваем в другу сторону.
6
На обжаренный лаваш кладем обжаренную курицу. Высыпаем Рис и сверху барбарис. Делаем отверстие и вливаем топленый жир, добавляем 150 г воды. Убавляем огонь до 2. Закрываем крышку и оставляем на 30 мин.
7
Берём круглую тарелку и переворачиваем рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!