Манты в виде розочки

Манты в виде розочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ариадна Булгакова
#Манты #тыква
40 минут
9

Ингредиенты

Мука 700 гр
Воды 1 стакан
Соли щепотка
Оливковое масло 1 ч/л
яйцо 1
Начинка  для манты:
Тыквы 1 штука
Соль 1 ч/л
Мускатный орех для аромата 2 щекотки
Луковиц 5
Подсолнечное масло 1 ст/л или по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую чашу налила 1 стакан воды, добавила 1 ч/л оливича, яйцо и муку. Муки понадобится больше или меньше.
2
Вот такое тесто получилось. Положила в холодильник на 1 час. Пока тесто в холодильники, займусь начинкой.
3
Взяла 5 луковиц порезала мелко, нашинковала. Казан поставила на плиту, налила подсолнечное масло, добавила щепотку имбиря. Мне нравится запах имбиря, особенно если его поджарить на масле. Следом добавила порезанный лук и помешала ложкой.
4
Пока тушится Лук, взяла тыкву почистила и натерла на терке. Добавила масло для сочности, соль и мускатный орех щепотку. Перемешала.
5
Лук стал мягким на вкус, не хрустит на зубок, добавила в тыкву.
6
Вытащила тесто из холодильника, раскатала в круг или в квадрат как вам удобнее. Тесто разрезала (смотрите как по рисунку). Защипнула края теста, чтобы начинка не вылезла. Первая мантышка комом вышло. Много начинки положила. И когда закручивала в розочку, все наружу вылезло. А последующие, мантышки прекрасно выглядят.
7
Поставила манты вариться на 40 минут. Вот такие они получились. Кто-то может полить сметаной или добавить майонез.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!