Плов узбекский на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирик Каримов
1 ч. 20 мин.
10 порций
1
Ингредиенты
- риса (круглозерый шлифованный) 1 кг
- мяса (филе баранины, говядины или курицы) 1 кг
- лука 1 кг
- моркови 1 кг
- приправы для плова (без соли) 2 ст. ложки
- ложка (с небольшой горкой) соли 1 ст.
- рафинированного растительного масла 300-400 мл
- головка чеснока 1 шт
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Нарезать широкой соломкой морковь, полукольцами лук, поставить замачиваться рис.
2
В разогретый казан добавить масла, 5 мин обжариваем лук, затем добавляем морковь, также обжариваем 5 мин, после добавить мясо. Обжарив 10 мин, добавляем соль и специи, в процессе все перемешиваем.
3
Залить горячей водой и тушить под крышкой (курицу мин 30, говядину, баранину - 50-70 мин).
4
Добавить вымоченный рис, залить вскипяченной водой (1-2 см сверху риса). Не перемешивать. Сверху в рис воткнуть головку чеснока. Тушим под крышкой до готовности мин 20-30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5500
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!