avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов узбекский на костре

Плов узбекский на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирик Каримов
1 ч. 20 мин.
10 порций
1

Ингредиенты

  • риса (круглозерый шлифованный) 1 кг
  • мяса (филе баранины, говядины или курицы) 1 кг
  • лука 1 кг
  • моркови 1 кг
  • приправы для плова (без соли) 2 ст. ложки
  • ложка (с небольшой горкой) соли 1 ст.
  • рафинированного растительного масла 300-400 мл
  • головка чеснока 1 шт

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Нарезать широкой соломкой морковь, полукольцами лук, поставить замачиваться рис.
2
В разогретый казан добавить масла, 5 мин обжариваем лук, затем добавляем морковь, также обжариваем 5 мин, после добавить мясо. Обжарив 10 мин, добавляем соль и специи, в процессе все перемешиваем.
3
Залить горячей водой и тушить под крышкой (курицу мин 30, говядину, баранину - 50-70 мин).
4
Добавить вымоченный рис, залить вскипяченной водой (1-2 см сверху риса). Не перемешивать. Сверху в рис воткнуть головку чеснока. Тушим под крышкой до готовности мин 20-30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Olga
оставил(а)
Он же, на газу, и в миниатюре) 1:3)) Рис , каюсь, промахнулась с замачиванием, переварила, в след.раз закину просто промытый. Но порядок и пропорции закладки...
14 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!