avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов узбекский на костре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов узбекский на костре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирик Каримов
1 ч. 20 мин.
10 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса (круглозерый шлифованный) 1 кг
  • Мяса (филе баранины, говядины или курицы) 1 кг
  • Лука 1 кг
  • Моркови 1 кг
  • Приправы для плова (без соли) 2 ст. л.
  • Ложка (с небольшой горкой) соли 1 стак.
  • Рафинированного растительного масла 300-400 мл
  • Головка чеснока 1 шт.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Нарезать широкой соломкой морковь, полукольцами лук, поставить замачиваться рис.
2
В разогретый казан добавить масла, 5 мин обжариваем лук, затем добавляем морковь, также обжариваем 5 мин, после добавить мясо. Обжарив 10 мин, добавляем соль и специи, в процессе все перемешиваем.
3
Залить горячей водой и тушить под крышкой (курицу мин 30, говядину, баранину - 50-70 мин).
4
Добавить вымоченный рис, залить вскипяченной водой (1-2 см сверху риса). Не перемешивать. Сверху в рис воткнуть головку чеснока. Тушим под крышкой до готовности мин 20-30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1