avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей🥨

Булочки с корицей🥨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сабина
А вы знали, что аромат корицы на кухне говорит о многом. Например, о том, что в этом...
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко 200 мл.
  • Сливочное масло 55 гр.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Сахар 60 гр.
  • Мука 390 гр.
  • Молотый кардамон 0,5 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Корица 1,5 ч.л.
  • Для смазывания булочек:
  • Молоко 2 ст.л.
  • Желток 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1. Молоко прогрейте со сливочным маслом и остудите до комнатной температуры. ⠀ 2. В миске смешайте муку, кардамон, соль, сахар, дрожжи. Добавьте растопленное масло с молоком. Замесите тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут.⠀ 3. Для начинки смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, с корицей. До пастообразной консистенции.⠀
2
4. Тесто выложите на рабочую поверхность, разрежьте пополам. Раскатайте в квадрат. И нанесите равномерно начинку. Затем накройте второй половиной. Нарежьте полоски. И крутите как вам нравится. ⠀ 5. Выложите булочки на противень с пергаментом. Молоко смешайте с желтком, и смажьте каждую.⠀ 6. Выпекаем до 180° 30 минут.⠀ ⠀ Приятного аппетита😋Инстаграм: syabafood
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!