Булочки с корицей🥨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
А вы знали, что аромат корицы на кухне говорит о многом. Например, о том, что в этом...
8 порций
Ингредиенты
Тесто:
Молоко 200 мл.
Сливочное масло 55 гр.
Сухие дрожжи 10 гр.
Сахар 60 гр.
Мука 390 гр.
Молотый кардамон 0,5 ч.л.
соли Щепотка
Начинка:
Сливочное масло 70 гр.
Сахар 3 ст.л.
Корица 1,5 ч.л.
Для смазывания булочек:
Молоко 2 ст.л.
Желток 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Молоко прогрейте со сливочным маслом и остудите до комнатной температуры. ⠀
2. В миске смешайте муку, кардамон, соль, сахар, дрожжи. Добавьте растопленное масло с молоком. Замесите тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут.⠀
3. Для начинки смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, с корицей. До пастообразной консистенции.⠀
2
4. Тесто выложите на рабочую поверхность, разрежьте пополам. Раскатайте в квадрат. И нанесите равномерно начинку. Затем накройте второй половиной. Нарежьте полоски. И крутите как вам нравится. ⠀
5. Выложите булочки на противень с пергаментом. Молоко смешайте с желтком, и смажьте каждую.⠀
6. Выпекаем до 180° 30 минут.⠀
⠀
Приятного аппетита😋Инстаграм: syabafood
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!