
Булочки с корицей🥨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сабина
А вы знали, что аромат корицы на кухне говорит о многом. Например, о том, что в этом...
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 55 г
- Сухие дрожжи 10 г
- Сахар 60 г
- Мука 390 г
- Молотый кардамон 0,5 ч. л.
- соли 1 щеп.
- Начинка:
- Сливочное масло 70 г
- Сахар 3 ст. л.
- Корица 1,5 ч. л.
- Для смазывания булочек:
- Молоко 2 ст. л.
- Желток 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1. Молоко прогрейте со сливочным маслом и остудите до комнатной температуры. ⠀
2. В миске смешайте муку, кардамон, соль, сахар, дрожжи. Добавьте растопленное масло с молоком. Замесите тесто. Оно получается мягким и не липнет к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут.⠀
3. Для начинки смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, с корицей. До пастообразной консистенции.⠀
2
4. Тесто выложите на рабочую поверхность, разрежьте пополам. Раскатайте в квадрат. И нанесите равномерно начинку. Затем накройте второй половиной. Нарежьте полоски. И крутите как вам нравится. ⠀
5. Выложите булочки на противень с пергаментом. Молоко смешайте с желтком, и смажьте каждую.⠀
6. Выпекаем до 180° 30 минут.⠀
⠀
Приятного аппетита😋Инстаграм: syabafood



4.911227
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями