
Бабушкин курник
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA R
Курник по этому рецепту готовлю много лет. Этот рецепт переняла у своей бабушки. Кто...
2 часа
Ингредиенты
- начинка:
- куриного мяса (лучше красного, не грудку) 500 гр.
- картофеля (уже очищенного) 500 гр.
- средних луковицы 2
- масла сл 50 гр.
- лавровый лист
- соль
- черный перец
- Тесто:
- сл. масла 200 гр.
- сметаны 200 гр.
- яйцо 1
- соль
- муки 450-470 гр.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для теста размягченное сл. масло (или растопленное) соединяем со сметаной, яйцом, солим, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто.P.S: если в тесто не добавлять яйцо, то тесто тоже будет вкусное, но более рассыпчатое и жирное.
2
Для начинки картофель и лук режем мелким кубиком, курицу тоже нарезаем небольшими кусочками. Все перемешиваем, солим, перчим.
3
2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края выходили за бортики (неважно, ровно или нет).
4
Выкладываем начинку, сверху выкладываем сл. масло небольшими кусочками и лавровый лист.
5
Раскатываем остальное тесто (раскатанное тесто должно быть тоже больше формы немного). Накрываем раскатанным пластом (края ложатся друг на друга). Скалкой прокатываем по краю формы и таким образом верхняя и нижняя части соединяются между собой, образуя ровный соединенный край. Теперь мы защипываем край для большей прочности руками. В середине делаем дырочку. Из оставшегося теста (образующегося при обрезке скалкой) мы делаем украшения для курника.
6
Ставим в разогретую духовку до 200 С и выпекаем 1 ч 20 мин. Время может меняться в зависимости от сорта картофеля. Как в большую, так и в меньшую сторону) Готовность курника проверяем по готовности картофеля (аккуратно пробуем в серединке курника). Если вдруг картофель сыроват, то можно убавить до 180 С и подержать еще немного до готовности.



4.96828
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями