avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с грибами

Булгур с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
Ещё недавно булгур был для диковинкой. Блюдо очень вкусное, нежное и ароматное...
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • Булгур 1 стакан (200 г)
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода, кипяток 2,5 стакана
  • Специи: соль, перец
  • Шампиньоны 200 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Лук покрошить полукольцами.
2
В сотейник или кастрюлю, в которой можно жарить, налить масло и выложить морковь и лук. Спассеровать до мягкости и легкого зарумянивания. Переложить на тарелку.
3
Шампиньоны если крупные - разрезать на 8 частей, более мелкие можно измельчить четвертинками. При обжаривании из грибов испаряется много жидкости и они существенно уменьшаются в размерах, кусочки изначально должны быть покрупнее, чтобы впоследствии были хорошо заметны в блюде.
4
Перекладываем грибы в сотейник. Жарим на среднем огне, пока они не начнут румяниться.
5
Когда грибы подрумянятся, перекладываем обратно овощи (морковь и лук).
6
С промытого булгура обязательно хорошо слейте жидкость. И выкладываем в сотейник к овощам и грибам. Обжариваем в течение 1-2 минуты. За это время каждая крупинка поджарится и покроется тонким слоем жира, что предотвратит склеивание. 
7
Подготавливаем специи: соль, перец, томатную пасту. Добавляем в сотейник томатную пасту, солим и перчим. Перемешиваем.
8
Вливаем воду (заранее вскипятить). Ее необходимо столько, чтобы уровень возвышался над содержимым примерно на сантиметр. Я заливала постепенно стаканами. У меня получилось чуть больше 2-ух стаканов. Не переборщите-это важно!
9
Крышку закрыть, огонь установить минимальным и оставить тушиться на 20 минут. Засекать после того, как жидкость закипит. Не мешать. Через отведенное время крупа разбухнет и размягчится, а влага вся впитается. Если на дне и останется немного воды, просто откройте крышку, сделайте рукояткой ложки 3-4 отверстия. Вода выпарится. Не мешайте. Оставьте ещё на минут 10. И только потом перемешайте.
10
Булгур с грибами готов. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями