
Тефтели в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Беляева
#премиягорячее
50 минут
5 порций
1
Ингредиенты
- Фарш 400 г
- Яйцо 1
- Лук 1
- Чеснока 2 зуб.
- Отваренного риса 1/2 стак.
- Моркови 1/4
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок и морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем, добавить рис, соль и перец. Сформировать шарики.
2
Выложить тефтели на противень, смазанный раст.маслом, отправить в разогретую духовку 180 'на 30 минут.
3
Смешать сметану со стаканом холодной воды, добавить муку, соль и перец. Этой смесью залить тефтели и оставить в духовке еще минут на 10. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита 😋



4.95908
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)