Булочки с маком

Булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия ✈
#премиявыпечка #булочки #булочкисмаком #конкурс
3 часа
6 порций
5

Ингредиенты

воды 125 мл.
молока 125 мл.
яйцо 1 шт.
сахара 40 гр.
соли щепотка
дрожжи 10 гр.
муки 500 гр.
сливочного масла 40 гр.
мака 250 гр.
сахара для начинки 120 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть добавить сахар, 1 ст. ложку муки все перемешать. Добавить дрожжи и дать им разойтись. Замесить тесто из оставшихся ингредиентов. Муку добавляем частями, её можно уйти чуть больше или меньше. Тесто должно получиться мягким, эластичным.
2
Из теста сформировать шар, смазать подсолнечным маслом и дать отдохнуть, когда тесто подойдут обмять его и снова дать подойти. Из теста сформировать шарики я их делаю по 56 гр. Мак замочить кипятком и настоять 40 минут. Слить воду, мак размять вилкой, добавить сахар. Все перемешать.
3
Из каждого шарика делаем лепешку, кладём туда мак. Затем сформировать булочку. Выкладываем на противень даём подняться примерно 30-35 минут, смазать желтком. Выпекать при температуре духовки 180 C, до золотистой корочки. Достаем готовые булочки, смазываем маслом накрываем полотенцем. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!