
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия ✈
#премиявыпечка #булочки #булочкисмаком #конкурс
3 часа
6 порций
Ингредиенты
- Воды 125 мл
- Молока 125 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 40 г
- Соли 1 щеп.
- Дрожжи 10 г
- Муки 500 г
- Сливочного масла 40 г
- Мака 250 г
- Сахара для начинки 120 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко подогреть добавить сахар, 1 ст. ложку муки все перемешать. Добавить дрожжи и дать им разойтись. Замесить тесто из оставшихся ингредиентов. Муку добавляем частями, её можно уйти чуть больше или меньше. Тесто должно получиться мягким, эластичным.
2
Из теста сформировать шар, смазать подсолнечным маслом и дать отдохнуть, когда тесто подойдут обмять его и снова дать подойти. Из теста сформировать шарики я их делаю по 56 гр. Мак замочить кипятком и настоять 40 минут. Слить воду, мак размять вилкой, добавить сахар. Все перемешать.
3
Из каждого шарика делаем лепешку, кладём туда мак. Затем сформировать булочку. Выкладываем на противень даём подняться примерно 30-35 минут, смазать желтком. Выпекать при температуре духовки 180 C, до золотистой корочки. Достаем готовые булочки, смазываем маслом накрываем полотенцем. Приятного аппетита!!!



4.792206
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями