Бананово-апельсиновый торт

Бананово-апельсиновый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Самый вкусный детский торт!🎂  #премиявыпечка Ас в выпечке
4 часа
20 порций
3

Ингредиенты

Коржи:
Яйца 5 шт
Сахар 200 г
Ваниль 0,5 ч л
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч л
Растит. масло 50 г
Кипяток 50 мл
Банановая эссенция 0,5 ч л
d = 20 см Формы
Карамелизованный банан:
сахара 50 г
сиропа глюкозы 50 мл
сливок 33% 50 г
слив. масла 50 г
банана 3-4
Соленая карамель:
Сахар 150 г
Сироп глюкозы 50 мл
Сливки 33% 120 мл
Сливочное масло 30 г
Апельсиновый курд:
Цедра от 2-х -3-х апельсинов
апельсина 3
яичный желток 1
Масло сливочное 50 г
Сахар 80 г
Кремчиз: (внутри торта)
Сливки 33% 500 мл
Пудра сахарная 150-200 г
Творожный сыр 500 г
Крем на масле для обмазки торта снаружи:
Сахарная пудра 100 г
Творожный сыр 800 г
Сливочное масло 270 г
Ваниль 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит:
2
Взбить яйца с сахаром до состояния пышной пены в течение 10 мин. Добавить ваниль и банановую эссенцию. Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать в яйца муку частями, вымешивая лопаткой в 1м направлении. Влить кипяток и масло.
3
Обтянуть кольцо толстой фольгой. Выпекать 40-45 мин при 170 С без конвекции (или на самой слабой). Остудить в форме. Затем разрезать на 4 коржа. Обрезать края и верхушку, открыть красивый бисквит.
4
Карамелизованный банан:
5
В сковороде растопить сахар с сиропом глюкозы, влить горячие сливки. Добавить мягкое масло и крупные куски банана. Мешать тихонько. Поварить немного. Остудить.
6
Соленая карамель:
7
В сотейнике растопить сахар с сиропом, довести до золотистого цвета. Не мешать, пока сахар весь не растопится. Отдельно нагреть сливки до 60-80 °С. Снять с плиты сахарную смесь, влить горячие сливки. Быстро размешать лопаткой. Когда смесь остынет до 35-39 °С - вмешать сливочное масло. В самом конце немного посолить солью. Остудить.
8
Апельсиновый курд:
9
Натереть апельсиновую цедру. Очистить все апельсины от всех плёнок. Нарезать кусочками. Ставим всё на огонь. Всё легко помешиваем и варим до загустения. Остудить.
10
Кремчиз внутри:
11
Взбить сливки до пиков с сахарной пудрой. Вмешать творожный сыр.
12
Крем для обмазки:
13
Взбить масло, добавить творожный сыр, всыпать сахарную пудру, капнуть ваниль. Всё смешать.
14
Собираем торт:
15
Бисквит разрезать на 6 коржей.
16
Кладём 1 корж, смазываем кремом, кладём банановую начинку. Следующий корж, крем. Корж, крем, апельсиновый курд. И т. д...
17
Сверху обмазать кремом (на масле), украсить по своему желанию. Охладить.
18
@cake_kav @nuta_kustova
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!