
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Saida Mukanova
2 ч 30 мин
На 7-8 порций
8
Ингредиенты
- муки 300 гр
- разрыхлителя 1 ч. л..
- сливочного масла 200 гр
- яйцо 1
- сахара 4 ст л
- тыквы 800 гр
- сливок (любой жирности) 100 мл
- ванильного сахара 10 гр
- корицы 1,5 ч. л..
- яйца 3
- кукурузного крахмала 1 ст л
- сахара 200 гр
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем сахар, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло натертое на терке.
2
Замешиваем песочное тесто и убираем в холодильник на 30 мин.
3
Очищенную от семян и кожуры тыкву варим до готовности в воде.
4
Добавляем к тыкве корицу, сахар, ванильный сахар и делаем пюре.
5
Далее добавляем к тыкве яйцо, сливки и крахмал перемешиваем все до однородности.
6
Достаем тесто из холодильника, форму смазываем сливочным маслом, распределяем тесто по формочке формируя бортики заливаем тыквенное суфле и отправляем выпекаться при 180 гр 50 минут.



4.82130
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)