Пирог из кабачка "Ленивый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Готовила впервые, как же это вкусно! #выпечка #премиявыпечка #премияпп...
1 час
Ингредиенты
- кабачок молодой 350 гр
- яйцо куриное 4 шт
- сливочное масло 40 гр
- чеснока 4-6 зубчика
- сыр 150 гр
- укроп 50 гр
- лаваш армянский (2 круга) 350 гр
- соль
- смесь прованских трав
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кабычок очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке. Жидкость не сливаем и не солим.
2
Сыр натираем на крупной тёрке.
3
Масло растапливаем в микроволновке.
4
Чеснок измельчаем в прессе или натираем на мелкой тёрке.
5
Укроп нарезаем мелко, или можно использовать укроп из заморозки.
6
Лаваш нарезаем ножницами небольшим кубиком. Используем оба листа.
7
В глубокую чашку разбиваем яйцо, перемешиваем, вливаем сливочное масло, солим, добавляем специи, добавляем измельчённый чеснок. Сюда же добавляем натёртый сыр, натёртый кабачок и нарезанный кубиком лаваш.
8
Всё хорошо перемешиваем. Смазываем силиконовую форму сливочным маслом. Массу перекладываем в форму, разравниваем.
9
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 40 -50 минут. Сначала запекала верх, потом низ при 200 градусах 10 минут.
10
Пирог немного остужаем, достаём из формы. Нарезаем на кусочки, подаём со сметаной.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!