Пирог из кабачка "Ленивый"

Пирог из кабачка "Ленивый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Готовила впервые, как же это вкусно! #выпечка #премиявыпечка #премияпп...
1 час
35

Ингредиенты

кабачок молодой 350 гр
яйцо куриное 4 шт
сливочное масло 40 гр
чеснока 4-6 зубчика
сыр 150 гр
укроп 50 гр
лаваш армянский (2 круга) 350 гр
соль
смесь прованских трав
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабычок очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке. Жидкость не сливаем и не солим.
2
Сыр натираем на крупной тёрке.
3
Масло растапливаем в микроволновке.
4
Чеснок измельчаем в прессе или натираем на мелкой тёрке.
5
Укроп нарезаем мелко, или можно использовать укроп из заморозки.
6
Лаваш нарезаем ножницами небольшим кубиком. Используем оба листа.
7
В глубокую чашку разбиваем яйцо, перемешиваем, вливаем сливочное масло, солим, добавляем специи, добавляем измельчённый чеснок. Сюда же добавляем натёртый сыр, натёртый кабачок и нарезанный кубиком лаваш.
8
Всё хорошо перемешиваем. Смазываем силиконовую форму сливочным маслом. Массу перекладываем в форму, разравниваем.
9
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 40 -50 минут. Сначала запекала верх, потом низ при 200 градусах 10 минут.
10
Пирог немного остужаем, достаём из формы. Нарезаем на кусочки, подаём со сметаной.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!