Идеальный бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Войтович (Ивершина)
#выпечка
2 часа
12 порции
7
Ингредиенты
Бисквит светлый
яиц 5
сахара (стакан 250 мл) 1 ст.
муки (стакан 250 мл) 1 ст.
ванилина пакетик
Бисквит шоколадный
яиц 5
сахара (стакан 250 мл) 1 ст.
не полный стак. муки (стакан 250 мл) 1
какао 3 ст. ложки
ванилина пакетик
Крем
вареной сгущенки 1 банка
мягкого сливочного масла 200 гр.
гр сметаны 100
ложка коньяка и немного ванилина 1 ст.
Пропитка
любой компот
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим бисквит. Отделить желти от белков в разную обезжиренную посуду. Добавить в желтки и белки по половине стакана сахара и взбить до устойчивых пиков.
2
Выложить желтки в белки и аккуратно перемешать. Всыпать 1 стакан полсеянной муки и ванилин. Аккуратно перемешать.
3
На дно формы выложить бумагу для выпечки, смазать маслом дно и борта формы. Вылить тесто и выпекать при t 150С 1 час.
4
Шоколадный бисквит делаем также, какао добавляем вместе с мукой.
5
Пока бисквит выпекается, сделаем крем. Для этого в миску выложить сгущенку, масло, сметану, коньяк и ванилин. Все хорошенько взбить миксером и убрать в холодильник
6
Готовые охлаждение бисквиты, каждый разрезать на 2 коржа.
7
В форму для торта выложить поочередно светлый и шоколадный коржи,пропитывая каждый компотом, и смазывая кремом.
8
Обмазать верх и бока торта. Украсить по желанию. У меня кокосовая стружка и какао.
9
Приятного аппетита🤗
4.931010
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
zaekvatorom ✈
оставил(а)
Торт чудесный получился. Спасибо за рецепт!👍🙏🌹#премия
6 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!