
Ёжики в овощной подливке с перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Крайнова
#премиявторыеблюда #ежики #мясо #блюдаизфарша #вкусно #красиво #ароматно #cookpad...
1,5-2 часа
10-12 порции
Ингредиенты
- Фарша свиного или свино-говяжего 300 г
- Риса обычного,круглого 3 ст. л.
- Большие луковицы 2
- Средняя морковь 1
- Средний сладкий красный перец 1
- Кетчупа шашлычного михеев 1,5 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Лавровых листа, средних 3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть рис и отварить до полуготовности, промыть и добавить к перемолотому мясу и луку. Добавить соль, чёрный перец и хорошо перемешать.
2
Накалить сковородку, налить масла и обжарить, немного приплюснутые шарики. Не зажарить, а обжарить на большом огне. И складывать в кастрюлю.
3
Берём большую сковороду, наливаем масло и обжариваем 1-у порезанную полукольцами луковицу. Трём морковь. И нарезаем большими квадратиками сладкий красный перец.
4
Обжарив немного лук, добавляем морковь. Обжарив ещё немного, добавляем перец. Обжарив ещё немного добавляем кетчуп и сметану. И лавровый лист.
5
Перемешиваем и наливаем полную сковороду воды и накрывает крышкой. Закипит- солим, перчим.
6
Заливаем подливкой наши шарики в кастрюле. Доводим до кипения и на маленький огонь минут на 40-50. Наши ёжики готовы! Мужу нравится с майонезом-тоже вкусно! Приятного аппетита!



4.792196
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями