ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенный хлеб на пару

Тыквенный хлеб на пару

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
Вкуснятинка к завтраку. Можно всё сделать вечером, а утром приготовить в пароварке....

Ингредиенты

  • Тыква 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 2 ч л
  • Соль 0,5 ч л
  • Дрожжи сухие 1 ч л
  • Мука 250 г
  • Масло сливочное мягкое 25 г
  • Изюм горсть
  • Семечки тыквенные горсть
  • Кунжут 2 ч л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Почищенную тыкву нарезать кубиками ~ 2×2 см. Запечь её до мягкости. Я это делаю в микроволновке на мощности 800 Вт 5 минут, потом перемешать и еще 3 минуты.
2
Немного остывшую тыкву перебить блендером в пюре. Готового пюре нужно взять 180 г. При готовке тыква выпаривается и изначальное количество тыквы трудно определить. В теплое пюре добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи. Немного желтка отложить для смазывания булки.
3
Добавить через сито муку. Вымесить тесто в течение 3-х минут. Добавить масло и вымешивать тесто ещё 5 минут. Оно должно получиться мягким, гладким, немного липким. Муки может уйти больше или меньше, но забивать тесто мукой не стоит, булка не будет такой пышной.
4
Рабочую поверхность, руки и скалку смазать растительным маслом. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. Рассыпать по нему промытый и обсушенный изюм, пожаренные семечки. Свернуть в рулет, рулет свернуть в улитку. Переложить её в смазанную маслом форму с высокими бортиками.
5
В отложенный желток добавить 1 ч. л. воды и промазать им улитку сверху. Посыпать по желанию кунжутом. Затянуть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 8 часов или на ночь.
6
За это время тесто поднимется вдвое. Перед готовкой нужно форму с булкой подержать при комнатной температуре минут 20, пленку не снимать. Готовить в пароварке, поставив форму на подставку, 35—40 минут. Булка еще поднимется. Плёнку снять, когда булка будет готова.
7
Моя булка немного пристала к форме, я её вынимала, проведя ножом по стенке формы. Можно форму заранее простелить промасленной бумагой для выпечки. Очень вкусно получилось. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Лена, какая красота 😍😋👍
18 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо
18 ноября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а если я без дрожжей буду делать? Тогда не нужно убирать в на 8 часов в холодильник? Да и вообще, вкусно ли буде?🤔
27 ноября 2020 г.
Ответить
Без дрожжей этот хлеб не получится.
27 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо
28 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!