
Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#премияпервыеблюда #премияфотограф #суп #кокосовоемолоко #гороховыйсуп
Ингредиенты
- Горох (колотый, и еще замочить на ночь) 2/3 стак.
- Куриная грудка 1,5 л
- Бульон куриный
- Картофель 3 ср 1 шт.
- Лук репчатый 1 мал 1 шт.
- Лук порей мне хватило 10 см кусочек от стебля
- Чеснок пара 1 зуб.
- Имбирь 3 см
- Куркума 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Чили 1 щеп.
- Кокосовое молоко 100 мл
- Кориандр молотый 1/2 ч. л.
- Лавровый 1 лист.
- Растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отвариваем куриный бульон.
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук, чеснок, потертый на мелкой тёрке имбирь. Добавляем порезанный стебель лука-порея, чили, кориандр, куркуму, лавровый лист. Помешивая обжариваем минут 5-7.
2
Ставим вариться горох, добавив в кастрюлю к нему бульон, луковую обжарку. Варим 1,5 часа.
Картофель, куриное филе режем кубиками и отправляем в суп. Добавляем кокосовое молоко. Варим еще минут 30. Солим, перчим. При подаче посыпать зеленым луком.



4.82107
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями