
Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
#премиязакуски
30 минут
3
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Вода 200 мл
- Соль и смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Луковицы очищаем от шелухи и произвольно нарезаем. Морковь нарезаем соломкой или кубиком.
2
Наливаем в сковороду растительное масло и отправляем туда лук и морковь.
3
Овощи обжариваем лишь слегка, чтобы стали мягкими.
4
Обрезаем с куриной печени прожилки. Вымыв под проточной водой выкладываем ее к нашим овощам. Если печенка крупная можно нарезать на кусочки.
5
Перемешиваем печенку с овощами, наливаем стакан воды и тушим под закрытой крышкой 30 мин.
6
Жидкости в сковороде в итоге должно остаться столько, чтобы лишь не подгорела масса.
7
За 5 мин. до окончания тушения добавляем соль и смесь перцев и выкладываем смесь на тарелочку чтобы остыла.
8
Чтобы получить нежнейшее блюдо отправляем остывшие ингредиенты в блендер.
9
В измельченную печёночную массу добавляем 80 гр. сливочного масла и все тщательно перемешиваем.
10
Перекладываем паштет в мисочка или контейнер. Растапливаем 20 гр. масла и заливаем поверхность. Накрываем емкость пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
11
Приятного аппетита!!!



4.98686
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)