Торт «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#премиявыпечка
6 порций
2

Ингредиенты

муки 160 гр
Яйца 2 шт
сгущённого молока 380 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Крем
маскарпоне (творожного сыра) 250 гр
сливок 33% 500 мл
сахарной пудры 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбить яйца, немного взбить венчиком.
2
Добавить к яйцам сгущённое Молоко и перемешать.
3
Просеять к смеси муку с разрыхлителем, тщательное перемешать, лучше миксером.
4
Отмерить пекарской бумаги по форме противня. На бумаге нарисовать два круга по 18 см (крышка от кастрюльки, блюдце, миска), перевернуть бумагу рисунком вниз.
5
По очертаниям кругов распределить по 2-3 столовые лодки теста на круг. Края кругов не должны быть тонкими, а то подгорят.
6
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить коржи выпекаться на 5-10 минут и сразу преступаем к следующей партии. Из такого количества теста выходит 7-8 коржей. Дать коржам полностью остыть
7
Крем: маскарпоне (или сыр) сливки и сахарную пудру сложить в миску и взбивать миксером пока масса не станет плотной.
8
Собираем торт: на тарелку или подлодку наносим немного крема, фиксируем на нем корж. Далее чередуем крем-корж. Верхушку и бока обмазываем кремом, украшаем по желанию.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
привет. классный торт . делись еще идеями и рецептами
3 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!