Лапша по-Азиатский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef_Salamat
Ужин за 15 минут! 🔥
⠀
Лапша по-азиатски, или стир-фрай.
15-20 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- Лапша яичная 100 гр
- масло растительное 3 ст. ложки
- филе курицы 200 гр
- шампиньоны 200 гр
- морковь 200 гр
- стебель сельдерея 100 гр
- красный болгарский перец 250 гр
- чеснок 15 гр
- имбирь свежий 30 гр
- вода 80 гр
- соевого соуса 2 ст. ложки
- устричный соус 1 ст. ложки
- кунжутный масло 1 ст. ложки
- крахмал 2 ст. ложки
- сахара 1 ч. ложки
- зелёный лук 30 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лапшу отварить до готовности, откинуть на сито.
2
Филе курицы нарезать тонкими длинными полосками, посолить, поперчить.
3
В вок влить 1 ст.л. растительного масла и добавить сразу все овощи – тонко нашинкованную морковь, перец брусочками, тонко нарезанные шампиньоны и сельдерей. Жарить до их мягкости 4-5 минут.
4
Добавить натертый чеснок и имбирь, жарить ещё 30 секунд.
5
⠀
В вок вернуть обжаренную курицу, отваренную лапшу, перемешать всё.
6
И залить соусом (для соуса размешать воду, соевый и устричный соус, кунжутное масло, сахар и крахмал)
Готовить ещё 1-2 минуты до загустения соуса, присыпать зелёным луком и сразу подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Доброго времени суток. Рецепт огонь. Яркий красивый и вкусный не сомневаюсь. Спасибо большое вам за рецепт и что вы делитесь с нами вашими идеями ждём новых...
9 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!