
Перец запечённый под сырной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#премиязакуски Перец запечённый в духовке можно готовить и летом из свежего перца, и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Болгарских перцев 4-5
- Куриное филе 1
- Твёрдого сыра 100 г
- Помидора 2-3
- Майонез
- Соль, молотый перец, специи для курицы по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Перец помыть, срезать верхушку и удалить перегородки и семена. Если форма перца продолговатая - разрезать его на две части.
2
Сыр натереть на тёрке, отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками. Помидоры очистить от кожуры (можно этого и не делать) и мелко нарезать на кубики.К куриному филе добавить помидоры, можно зелёный лук, специи для курицы, чёрный перец и соль, всё тщательно перемешать, добавить майонез (или йогурт) и ещё раз хорошо перемешать.
3
Перец (или его половинки)наполнить приготовленной начинкой и уложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.
4
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут перец вынуть и посыпать сыром (я сверху поливаю майонезом, чтобы сыр не подгорел) и снова отправить в духовку на 10-15 минут пока сыр не расплавится и подрумянится.
5
При подаче на стол можно посыпать измельчённой зеленью.
6
Приятного аппетита!



4.94974
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)