avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли шоколадные с заварным кремом

Профитроли шоколадные с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Тофан
#премиявыпечка
1 ч.30 минут
20 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • воды 1 стакан (стакан на 250 мл)
  • муки 1 стакан
  • яйца 4
  • сливочного масла 100 гр
  • соли 1/4 ч.л.
  • какао 2 ст. л.
  • Заварной крем
  • молока 300 мл
  • сахара 150 гр
  • ванилина 10 гр
  • желтка 3
  • муки 3 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сливочное масло нарезать в кастрюлю.
2
Добавить соль и воду. Помешивать пока масло не растопится, а вода не закипит.
3
Смешать муку с какао.
4
Как закипит вода уменьшите огонь и быстро всыпаем муку с какао. Замесить тесто (получится густой комок) убрать с огня. Дать охладиться.
5
Пока тесто охлаждается сделаем крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.
6
Отделяем белки от желтков. Используем только желтки.
7
В желтки добавляем сахар и ванилин и тщательно перемешиваем.
8
Добавьте муку и несколько ложек холодного молока. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
9
Когда молоко начинает закипать добавляем туда наши желтки с сахаром и ванилином. Варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем охлаждаем.
10
Возвращаемся к тесту. По одному яйцу вводим в тесто. После каждого яйца тщательно перемешиваем. Получаем гладкую однородную массу.
11
На противень кладём пергамент и ложкой выкладываем тесто. Можно и кулинарным мешком это красивее, но у меня его нет.
12
Ставим в духовку разогретую до 200 выпекаем 15 минут, а затем снимаем до 150 и выпекайте еще 20-25 минут.
13
Начинаем эклеры кремов сделав дырочку в боку с помощью кулинарного шприца. У меня его нет, поэтому я ножом надрезала с боку и с помощью чайной ложки начинила пирожные.
14
Даем пропитаться в холодильнике 2 часа, а лучше ночь и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!