Галета с клубникой

Галета с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премиявыпечка
5

Ингредиенты

холодного сливочного масла 175 гр
молока 2 ст.л.
кукурузного крахмала 3 ст.л.
сахара 6 ст.л.
соли Щепотка
муки 200 гр
клубники (у меня замороженная) 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с 4 ст.л. сахара. Натереть в нее сливочное масло на терке. Добавить 2 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Добавить еще 2 ст.л. холодной воды, скатать из теста шарик и убрать на 20 мин в морозилку.
2
Клубнику порезать пополам (если замороженная, то заранее разморозить и убрать лишнюю жидкость). Добавить 2 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. крахмала. Аккуратно перемешать.
3
Тесто раскатать кругом толщиной в 3 мм. В середине слегка нажать тарелкой, чтобы получился ровный кружок (удобно выкладывать ягоды).
4
В середину теста посыпать оставшимся крахмалом и выложить ягоды. Краями закрыть галету внахлест друг на друга, при этом середину оставив открытой.
5
Края теста смазать молоком и выпекать 50 мин при 180°. Bon appetit!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!