avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премиявыпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Холодного сливочного масла 175 г
  • Молока 2 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Сахара 6 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 200 г
  • Клубники (у меня замороженная) 300 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку смешать с 4 ст.л. сахара. Натереть в нее сливочное масло на терке. Добавить 2 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Добавить еще 2 ст.л. холодной воды, скатать из теста шарик и убрать на 20 мин в морозилку.
2
Клубнику порезать пополам (если замороженная, то заранее разморозить и убрать лишнюю жидкость). Добавить 2 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. крахмала. Аккуратно перемешать.
3
Тесто раскатать кругом толщиной в 3 мм. В середине слегка нажать тарелкой, чтобы получился ровный кружок (удобно выкладывать ягоды).
4
В середину теста посыпать оставшимся крахмалом и выложить ягоды. Краями закрыть галету внахлест друг на друга, при этом середину оставив открытой.
5
Края теста смазать молоком и выпекать 50 мин при 180°. Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями