
Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Очень вкусное национальное татарское блюдо!
#премиявыпечка #
#премиянаследие #
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Теплого сливочного масла 100 г
- Кефира 100 г
- Ч. ложкисоды 1/2
- Муки (примерно) 200 г
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Картофельного пюре готового 500 г
- Соль по вкусу
- Зелёный лук
- Для смазывания:
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кефир смешать с содой и солью, добавить масло, просеивать понемногу муку, чтобы получилось пластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком жестким). Оставить отдыхать.
2
Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать на тонкие пласты (0,2-0,3 см в толщину), вырезать блюдцем кружочки. Остатки теста также раскатывать и вырезать.
3
Каждый кружок теста с двух сторон обжаривать на сухой разогретой антипригарной сковороде до зарумянивая (примерно по полминуты с каждой стороны).
4
В картофельное пюре порезать зелёный лук, посолить по вкусу, перемешать.
5
На горячие лепешки выкладывать на одну сторону начинку и закрывать другой стороной. Сделать так со всеми лепешками.
6
Сливочное масло для смазывания растопить, обвалять каждый кыстыбый в растопленном масле.
7
Подавать к столу! Приятного аппетита!



4.811996
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями