Кыстыбый

Кыстыбый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя Никифорова🌳
Очень вкусное национальное татарское блюдо! #премиявыпечка # #премиянаследие #
10

Ингредиенты

Для теста:
гр теплого сливочного масла 100
гр кефира 100
ч. ложкисоды 1/2
гр муки (примерно) 200
Соль по вкусу
Для начинки:
гр картофельного пюре готового 500
Соль по вкусу
Зелёный лук
Для смазывания:
гр сливочного масла 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир смешать с содой и солью, добавить масло, просеивать понемногу муку, чтобы получилось пластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком жестким). Оставить отдыхать.
2
Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать на тонкие пласты (0,2-0,3 см в толщину), вырезать блюдцем кружочки. Остатки теста также раскатывать и вырезать.
3
Каждый кружок теста с двух сторон обжаривать на сухой разогретой антипригарной сковороде до зарумянивая (примерно по полминуты с каждой стороны).
4
В картофельное пюре порезать зелёный лук, посолить по вкусу, перемешать.
5
На горячие лепешки выкладывать на одну сторону начинку и закрывать другой стороной. Сделать так со всеми лепешками.
6
Сливочное масло для смазывания растопить, обвалять каждый кыстыбый в растопленном масле.
7
Подавать к столу! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!