Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Nikitina
Нежно! #коробка #премиядесерты
6-12 порции
4
Ингредиенты
- муки 180 г
- мелко натертой моркови 170 г
- крупных куриных яйца 2
- сахара 150 г
- изюма 65 г
- грецких орехов 65 г
- растительного масла 200 мл
- ванили 1 ч.л.
- разрыхлителя 10 г
- корицы 1 ч.л.
- мускатного ореха щепотка
- молотого имбиря щепотка
- соли щепотка
- сахарной пудры 75 г
- сливочного масла 70 г
- сливочного сыра 270 г
- ложка сока лимона 1 ст.
- ванили 1 ч.л.
- для декора - на ваше усмотрение
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начала мы приготовим бисквит. Для этого необходимо просеять муку. Я не советую пропускать этот пункт!
2
Моем, чистим, трем на мелкой тёрке морковь.
3
Грецкий орех измельчаем. Я это делаю блендером.
4
Моем хорошенько изюм. Если он крупный, то измельчаем ножом.
5
В чашу насыпаем сахар и выливаем растительное масло, слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.
6
Вводим по одному яйца и взбиваем, пока масса не начнёт увеличиваться в объёме.
7
Затем добавляем просеянную муку, всыпаем разрыхлитель, специи, соль, ваниль и перемешиваем миксером до однородности.
8
Теперь всыпаем тертую морковь, изюм, измельчённый грецкий орех. Перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Делаем всё аккуратно, но быстро.
9
Берём форму диаметром 18 см, без дна. Делаем дно из фольги. Выливаем туда тесто и разравниваем лопаткой.
10
Пока мы готовили тесто для бисквита, у нас грелась духовка. До 180 градусов. В разогретую духовку мы ставим наш морковный бисквит и выпекаем до готовности. Готовность бисквита определяется нажатием ладони по верху бисквита. Если после нажатия шапочка выравнивается - бисквит готов!
11
Вынимаем его из духовки, даем немного остыть. Затем вынимаем из формы, переворачиваем на решетку вниз головой до полного остывания.
12
После остывания заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на ночь в холодильник для стабилизации.
13
Приступаем к крему. Масло комнатной температуры режем на кусочки, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
14
Добавляем сыр и ещё раз взбиваем. Я люблю "Маскарпоне", но это дело вкуса.
15
Добавляем ваниль, сок лимона и перебиваем крем ещё раз.
16
Далее приступаем к сборке торта. Разрезаем наш бисквит на три коржа. Каждый корж намазываем кремом.
17
По бокам и сверху ровняем торт шпателем, создавая эффект голого торта (это когда видны слои). Отправляем торт в холодильник на несколько часов для стабилизации.
18
Теперь наступает время творчества! Украшаем наш торт, как того желает душа! Если декор сложный и требует времени, то помните, что торт не терпит тепла. Либо работаете при открытом окне, либо отправляете торт каждые 15 минут в холодильник. Особенно в теплое время года, когда открытое окно не спасёт.
19
Торт готов! Приятного вам аппетита! Помните, что любой торт подаётся к столу холодным!!! Так полнее раскрывается его вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень вкусный тортик!) давно хотела приготовить!) Спасибо за рецепт и вдохновение, Светлана !)😍👍🏻👩🏻🍳
6 декабря 2020 г.
Ответить
Ух, ты! Как красиво оформлен!!! Большое спасибо за фотоотзыв.
7 декабря 2020 г.
Ответить
Это просто сказка! Безумно вкусно 😋
6 декабря 2020 г.
Ответить
Я рада, что вам понравилось. Я тоже очень люблю этот тортик. Большое спасибо за фотоотзыв.
7 декабря 2020 г.
Ответить