Мясо тушёное с сезонными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#премиявторыеблюда #премиямясо #премияфотограф Восторг, а не блюдо! Взрыв вкуса,...
29
Ингредиенты
говядина 500 гр
морковь 2 шт
перец болгарский 2 шт
лук 1 шт
чеснок 3 зуб
имбирь 2 ч. л.
масло растительное 4 ст л
томат паста 30 гр
горчица дижонская 1 ч. л.
перец 🌶 острый 0.5 шт
вода 1 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Я заправляю мясо солью, смесью перцев и добавляю 1 ч. л. горчицы. Оставляю на час. В глубоком сотейнике с крышкой разогреть 2 ст. л. масла, выложить мясо, накрыть крышкой, тушить минут 20. Мясо даст сок и будет тушится в собственном соку.
2
Морковь нарезать крупными кусочками (кружками или брусочками, по вкусу), зеленый перец тоже нарезать крупно полосками. Имбирь, чеснок, острый перец потолочь в ступке, зелень мелко нарезать. Когда мясной сок почти испарится, добавить морковь и 2 ст. л. масла. Жарить до полуготовности моркови, под крышкой, иногда перемешивая, Добавить перец и лук.
3
Тушить под крышкой минут 10, добавить томатную пасту, толченые имбирь, жгучий перчик и чеснок. Жарить помешивая, примерно 10 мин.
4
Влить бульон или воду. Количество жидкости регулируйте на ваш вкус, в зависимости от густоты соуса, который вы хотите получить. Для крупяного гарнира добавить немного больше жидкости. Проварить 5 -10 минут.
4.891397
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!