
Мясо тушёное с сезонными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#премиявторыеблюда #премиямясо #премияфотограф Восторг, а не блюдо! Взрыв вкуса,...
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Имбирь 2 ч. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Томат паста 30 г
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Перец острый 0,5 шт.
- Вода 1 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими кусочками. Я заправляю мясо солью, смесью перцев и добавляю 1 ч. л. горчицы. Оставляю на час. В глубоком сотейнике с крышкой разогреть 2 ст. л. масла, выложить мясо, накрыть крышкой, тушить минут 20. Мясо даст сок и будет тушится в собственном соку.
2
Морковь нарезать крупными кусочками (кружками или брусочками, по вкусу), зеленый перец тоже нарезать крупно полосками. Имбирь, чеснок, острый перец потолочь в ступке, зелень мелко нарезать. Когда мясной сок почти испарится, добавить морковь и 2 ст. л. масла. Жарить до полуготовности моркови, под крышкой, иногда перемешивая, Добавить перец и лук.
3
Тушить под крышкой минут 10, добавить томатную пасту, толченые имбирь, жгучий перчик и чеснок. Жарить помешивая, примерно 10 мин.
4
Влить бульон или воду. Количество жидкости регулируйте на ваш вкус, в зависимости от густоты соуса, который вы хотите получить. Для крупяного гарнира добавить немного больше жидкости. Проварить 5 -10 минут.



4.891397
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями