Мясо под грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna Tkachyova
Вкусное блюдо, сочное и мягкое мясо🥩
#премиягорячее
2 ч 30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- говядины вырезка (у меня шея) 1-1,5 кг
- шампиньоны 250-300 гр
- луковица 1
- сливочного масла 100 гр
- Укроп, базилик, соль, перец
- муки 1 ст. л
- молока 3,2% 1 стакан
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала нам надо замариновать мясо: для этого нарезаем его не большими кусочками, примерно 10’10, толщиной 3-4 см.
2
Обмазываем с двух сторон специями (тут у каждого своё) у меня морская соль, чёрный перец молотый, сухой чеснок и паприка с базиликом.
3
Мясо выкладываем в чашку плотно друг на друга, немного прижимаем сверху и оставляем на 40-60 мин.
4
После того как мясо немного промариновалось, выкладываем его в форму в один слой, плотно друг к другу. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 120 мин при t180-200 гр.
5
Пока мясо в духовке, готовим гарнир: у меня картофель отварной, но можно по желанию заменить на любой другой, какой нравится больше всего)).
6
Теперь приступаем к грибному соусу: тут тоже все просто)) на сливочном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками, грибочки тоже режем (кубиками или дольками все равно), добавляем к луку и продолжаем обжаривать на среднем огне. Добавляем специи, 1 ст. л. муки, заливаем молоком. Перемешиваем и тушимые для загустения нашего соуса.
7
За 30мин до готовности мяса, открываем его и равномерно распределяем наш соус. Можно обратно вернуть фальцу, а можно и не накрывать и дождаться окончания приготовления.
8
На большое блюдо выкладываем гарнир, сверху выкладываем наше мясце, старайтесь чтоб грибы оставались сверху. Ставим блюдо на центр стола и приглашаем всех за стол! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!