
Мясо под грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna Tkachyova
Вкусное блюдо, сочное и мягкое мясо🥩
#премиягорячее
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Говядины вырезка (у меня шея) 1-1,5 кг
- Шампиньоны 250-300 г
- Луковица 1
- Сливочного масла 100 г
- Укроп, базилик, соль, перец
- Муки 1 ст. л.
- Молока 3,2% 1 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала нам надо замариновать мясо: для этого нарезаем его не большими кусочками, примерно 10’10, толщиной 3-4 см.
2
Обмазываем с двух сторон специями (тут у каждого своё) у меня морская соль, чёрный перец молотый, сухой чеснок и паприка с базиликом.
3
Мясо выкладываем в чашку плотно друг на друга, немного прижимаем сверху и оставляем на 40-60 мин.
4
После того как мясо немного промариновалось, выкладываем его в форму в один слой, плотно друг к другу. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 120 мин при t180-200 гр.
5
Пока мясо в духовке, готовим гарнир: у меня картофель отварной, но можно по желанию заменить на любой другой, какой нравится больше всего)).
6
Теперь приступаем к грибному соусу: тут тоже все просто)) на сливочном масле обжариваем лук, нарезанный кубиками, грибочки тоже режем (кубиками или дольками все равно), добавляем к луку и продолжаем обжаривать на среднем огне. Добавляем специи, 1 ст. л. муки, заливаем молоком. Перемешиваем и тушимые для загустения нашего соуса.
7
За 30мин до готовности мяса, открываем его и равномерно распределяем наш соус. Можно обратно вернуть фальцу, а можно и не накрывать и дождаться окончания приготовления.
8
На большое блюдо выкладываем гарнир, сверху выкладываем наше мясце, старайтесь чтоб грибы оставались сверху. Ставим блюдо на центр стола и приглашаем всех за стол! Приятного аппетита!
5450
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































