Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульназ ✈
Мммм, готова все съесть
#Синнабон#вкуснятина#синнабоны
160-180мин
21 порция
Ингредиенты
- муки 700-850 гр
- слив.масло 100 гр
- молока, у меня сыворотка 300 мл
- яичных желтка 3
- Дрожжи 1 ч. л.
- сахара 130 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- сметаны 15-20% 130 гр
- Начинка
- сахара 100 гр
- мягкого слив. масла 60-80 гр
- какао (у меня Несквик) 2-3 ч. л.
- корицы 10 гр 1 пакетик
- Глазурь
- сливок 33% 200 мл
- творожноо сыра (у меня Хохланд) 140 гр
- сгущенки 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На плите согрела сыворотку. Я делала творог домашний, жидкость, оставшуюся, решила пустить в тесто.
2
В теплую сыворотку положила сахар, ванильный сахар.
3
Далее масло сливочное.
4
Сметана, желтки- перемешиваем.
5
Дрожжи. Смотрите, чтоб масса была не горячая, дрожжи сварятся..и ничего не получится.
6
Далее добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Тесто должно быть не тугим, а мягким. Ставим на минут 50-60 в теплое место, накрываю полотенцем.
7
Готовим начинку. Перемешиваю сахар, корицу и какао. (Кстати, начинка может быть любая-мак, только какао, только корица и т. п.).
8
Поднявшееся тесто, делю на 2 части (т. к. большое тесто) и раскатываю.
9
Смазываю мягким сливочным маслом.
10
И насыпаю нашу начинку тонким слоем.
11
Сворачиваю в рулет, защипываю края и режу.
12
Смазываю противень и выкладываю на расстоянии наши синнабоны. Даю им постоять еще мин 20-30 под полотенцем.
13
Разогреваем духовку до 160-170 градусов. И ставим наших красавцев в духовку. Аромат корицы, ммм... Пеклись у меня 30-35 мин.
14
Тем временем, пока пекутся наши булочки, готовим глазурь. Сливки, взбиваем, аккуратно ввожу творожный сыр, взбиваем и в конце добавляем сгущенку. Можете меньше добавить сгущенку, на ваш вкус.
15
Вынимаю наши булочки с духовки, даю им немного остыть (минут 8-10), смазываю глазурью обильненко.
16
Синнабоны получились мягкие, нежнейшие!!! Приятного!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями