Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Забродина(Обухова)
✔️#премиягорячее Специалист по горячему
Ингредиенты
- баклажан 300 гр
- кабачок 300 гр
- помидор 1 кг
- лук 2 шт
- болгарский перец 2 шт
- чеснок 3 зубчика
- оливковое масло 50 мл
- прованские травы 1 ч.л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовлю соус:
-Лук мелко режу, жарю на оливковом масле с добавлением щепотки соли. Часть помидор очищаю от кожицы, режу мелко и добавляю к луку. Болгарский перец очищаю от семян и тоже режу мелким кубиком и добавляю к овощам. Обжариваю до мягкости овощей. Соус готов.
2
Кабачки, баклажаны, вторую часть помидор режу колечками толщиной 5 мм.
-Чеснок раздавливаю и режу мелким кубиком, добавляю оливковое масло, соль, прованские травы, перемешиваю.
3
На дно формы выкладываю соус из лука, помидор, болгарского перца и разравниваю.
-Овощи солю и выкладываю на соус чередуя друг за другом. Сверху щедро поливаю соусом из чеснока и прованских трав.
-Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку на 30 минут при температуре 180*.
-По истечении 30 минут фольгу снимаю и запекаю еще 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Марина спасибо за интересный и вкусный рецепт. Очень аппетитно получилось
24 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!