Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Забродина(Обухова)
✔️#премиягорячее Специалист по горячему
5

Ингредиенты

баклажан 300 гр
кабачок 300 гр
помидор 1 кг
лук 2 шт
болгарский перец 2 шт
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 50 мл
прованские травы 1 ч.л
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовлю соус: -Лук мелко режу, жарю на оливковом масле с добавлением щепотки соли. Часть помидор очищаю от кожицы, режу мелко и добавляю к луку. Болгарский перец очищаю от семян и тоже режу мелким кубиком и добавляю к овощам. Обжариваю до мягкости овощей. Соус готов.
2
Кабачки, баклажаны, вторую часть помидор режу колечками толщиной 5 мм. -Чеснок раздавливаю и режу мелким кубиком, добавляю оливковое масло, соль, прованские травы, перемешиваю.
3
На дно формы выкладываю соус из лука, помидор, болгарского перца и разравниваю. -Овощи солю и выкладываю на соус чередуя друг за другом. Сверху щедро поливаю соусом из чеснока и прованских трав. -Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку на 30 минут при температуре 180*. -По истечении 30 минут фольгу снимаю и запекаю еще 20 минут.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Марина спасибо за интересный и вкусный рецепт. Очень аппетитно получилось
24 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!