Суп из чечевицы с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#премияпервыеблюда
#премиябыстровкусно
#премиядетскиерецепты
Зимой что актуально?...
12
Ингредиенты
фарша (у меня куриный) 500 гр
оранжевой чечевицы 400 гр
картофелины 2
луковица 1
морковь 1
чеснока 3 зубчика
воды 4 литра
Петрушка
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чечевицу промыть, замочить в тёплой воде на 20-30 минут.
2
Фарш посолить, поперчить, слепить небольшие фрикадельки.
3
В кастрюлю налить раст. масло, положить натёртую морковь и мелко нарезанный лук, пассеровать до мягкости, затем отправить мелко порубленный чеснок и обжаривать пару минут.
4
Налить в кастрюлю 4 литра воды, положить нарезанный на мелкие кубики картофель, чечевицу (воду слить), довести до кипения, вкинуть фрикадельки, поперчить (я добавляю черный и красный перец, куркуму). Варить минут 15, до готовности.
5
В конце варки посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Накрыть крышкой и дать настояться минут 20.
6
Супчик получается вкусный, яркий, красивый. Очень полезен деткам, т.к. чечевица-кладезь белка, витаминов и микроэлементов.
7
Всем приятного аппетита! ❄
4.821929
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!