Суп из чечевицы с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#премияпервыеблюда
#премиябыстровкусно
#премиядетскиерецепты
Зимой что актуально?...
Ингредиенты
- фарша (у меня куриный) 500 гр
- оранжевой чечевицы 400 гр
- картофелины 2
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 3 зубчика
- воды 4 литра
- Петрушка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть, замочить в тёплой воде на 20-30 минут.
2
Фарш посолить, поперчить, слепить небольшие фрикадельки.
3
В кастрюлю налить раст. масло, положить натёртую морковь и мелко нарезанный лук, пассеровать до мягкости, затем отправить мелко порубленный чеснок и обжаривать пару минут.
4
Налить в кастрюлю 4 литра воды, положить нарезанный на мелкие кубики картофель, чечевицу (воду слить), довести до кипения, вкинуть фрикадельки, поперчить (я добавляю черный и красный перец, куркуму). Варить минут 15, до готовности.
5
В конце варки посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Накрыть крышкой и дать настояться минут 20.
6
Супчик получается вкусный, яркий, красивый. Очень полезен деткам, т.к. чечевица-кладезь белка, витаминов и микроэлементов.
7
Всем приятного аппетита! ❄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!