Фрикадельки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
почти как икеевские 😁
#премиягорячее
40 мин
6 порций
Ингредиенты
- фрикадельки
- говяжьего фарша 500 гр
- панировочных сухарей 1 ст л
- яйцо 1
- молока 100 мл
- соль/специи по вкусу
- масло для жарки
- соус
- сливочного масла 20 гр
- муки 1 ст л с горкой
- молока 600-700 мл
- соль/специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать фарш с сухарями, специями, молоком и яйцом. дать постоять минут пять.
2
На предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить фрикадельки с двух сторон до румяной корочки. выкладывать двумя чайными ложками, предварительно смоченными холодной водой. выложить на тарелку.
3
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета. влить молоко, тщательно перемешать, добавить специи по вкусу (у меня соль, перец, мускатный орех), добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и на медленном огне минут десять.
4
Если на ваш вкус соус слишком густой, можно взять меньше муки или больше молока. меня данная густота устраивает.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!