
Фрикадельки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
почти как икеевские 😁
#премиягорячее
40 мин
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- фрикадельки
- Говяжьего фарша 500 г
- Панировочных сухарей 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Молока 100 мл
- Соль/специи по вкусу
- Масло для жарки
- соус
- Сливочного масла 20 г
- Муки 1 ст л с горкой
- Молока 600-700 мл
- Соль/специи по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать фарш с сухарями, специями, молоком и яйцом. дать постоять минут пять.
2
На предварительно разогретой сковороде с маслом обжарить фрикадельки с двух сторон до румяной корочки. выкладывать двумя чайными ложками, предварительно смоченными холодной водой. выложить на тарелку.
3
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до золотистого цвета. влить молоко, тщательно перемешать, добавить специи по вкусу (у меня соль, перец, мускатный орех), добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и на медленном огне минут десять.
4
Если на ваш вкус соус слишком густой, можно взять меньше муки или больше молока. меня данная густота устраивает.



4.792178
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями