Бисквит с белково-заварным кремом и заварным кремом Пломбир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃♂️
Вес 2090г
1
Ингредиенты
- Простой шифоновый бисквит
- яйца 4
- сахара 155 г
- муки 155 г
- кукурузного крахмала 25 г
- разрыхлителя 7 г
- кипятка 50 мл
- раст.масла без запаха 40 мл
- соли Щепотка
- Для крема пломбир:
- молока 500 мл
- яйца 2
- сахара 150 г
- ванильного сахара 15 г
- кукурузного крахмала 60 г
- сливочного масла 72% жирности 200 г
- Для белков-заварного крема:
- белка 60 г
- сахара 150 г
- ванильного сахара 4 г
- воды 42 г
- лимонной кислоты 1/4 ч. л.без горки
- Для пропитки коржей я разводила сгущёнку с кипятком
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить в неё крахмал и разрыхлитель. Ставим взбивать яйца с щепоткой соли, через 2 минуты добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы, затем добавляем частями сухие ингредиенты, аккуратно и быстро перемешиваем лопаткой, добавляем кипяток и раст.масло, ещё раз быстро перемешиваем и ставим выпекать в разогретую духовку на 170 градусов верх-низ от 25 до 35 минут. Смотрите по своей духовке.
2
Бисквит я остудила на решётке, затем завернула в пищевую плёнку и убрала на ночь в холодильник. Утром разрезала на 3 коржа, пропитала сиропом, нанесла крем Пломбир на каждый слой и сделала черновое покрытие, чтобы убрать крошки. Опять убрала в холодильник для пропитки.
3
Готовим крем Пломбир: в кастрюлю или ковшик с толстым дном разбиваем яйца, размешиваем или чуть взбиваем венчиком до однородной массы, добавляем сахар, крахмал, ещё раз размешиваем и порциями вливаем холодное молоко, ставим варить на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорел и не было комочков. Когда крем хорошо загустел, снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт, ставим остывать.
4
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно было мягкое. Заварная масса и сливочное масло должны быть одной температуры. Когда заварная масса стынет, добавляем в неё порциями слив.масло и взбиваем до однородной массы на средней скорости. Крем готов.
5
Белково-заварной крем: аккуратно отделяем белки от желтков(яйца должны быть холодными, чтобы хорошо взбивались белки, посуда обезжирена), выливаем в чашу для взбивания, включаем миксер на среднюю скорость. Одновременно ставим варить сироп: в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, добавляем воду и ставим на средний огонь, следим за тем, чтобы сироп не поменял цвет, в конце варки добавляем лимонную кислоту, размешиваем и снимаем с огня.
6
Белки должны взбиться до стойких пиков, не переставая взбивать белки вливаем горячий сироп тонкой струйкой, скорость миксера нужно убавить, чтобы не разбрызгивался сироп, затем включить на полную мощность и взбивать ещё 3-4 минуты, крем должен быть плотным и не падать с венчика. Лучше посмотреть видео в интернете по приготовлению такого крема, нюансов много.
7
Пока торт пропитывался в холодильнике, я готовила белковый крем, а затем разделила крем на порции и окрасила в нужные мне цвета. Насадки я брала для розы, листик и малая звезда. Ещё на верх торта я добавляла кусочки желе манго, покупала в пакетиках в магазине. Крем белково-заварной нужно хорошо вымешивать лопаткой, потому что после взбивания в нём появляются пузырьки.
8
Я готовила бисквит на 5 яиц, все ингредиенты пересчитывала. Торт получился ооооочень вкусный, нежный и хорошо пропитанный, не приторный. После украшения поставить в холодильник на 1-2 часа, а можно сразу разрезать. Попробуйте, может кому-то понравится мой рецепт!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5508
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Доброго времени суток Ирина. Ух ты какая красота и вкуснота. Настроение сразу поднимает ваш тортик. Спасибо большое вам за подробный рецепт вкусного торта и...
23 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!