Насыпной яблочный пирог по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
60 мин
2
Ингредиенты
Мука пшеничная 0,5 стак.
Манная крупа 0,5 стак.
Сахар 0,5 стак.
Разрыхлитель 1 ч. л
Яблоки кислых сортов 3 штуки
Корица 0,5 ч. л
Лимонный сок 1 ст. л
Масло сливочное 100 гр
По желанию грецкие орехи, изюм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В чашку просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить манку и сахар, все перемешать.
2
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить корицу и лимонный сок, перемешать.
3
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
4
Замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке, половину равномерно распределить по дну формы, на масло высыпаем 1/3 часть мучной смеси и разравниваем, затем выкладываем половину порции натертых яблок, (в этот слой можно добавить орехи, мелко рубленные и изюм, предварительно замоченный в кипятке и просушенный), затем опять мучная смесь, яблоки, последний слой - мучная смесь и поверх распределяем оставшуюся половину сливочного масла.
5
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться на 25-30 мин на средней полке до зарумянивая, за 5 мин до окончания готовки, можно посыпать сахаром, чтобы образовалась хрустящая корочка.
6
Остудить пирог в форме и переложить на сервировочное блюдо. Ароматный яблочный пирог готов ! Приятного чаепития ! 😍👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!