Булгур с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Очень вкусный гарнир как к мясным, так и рыбным блюдам.
Ингредиенты
- шампиньонов 8-10
- большой стебель лука-порея 1
- маленькая морковь 1
- булгура 1 стакан (стакан 200 мл)
- слив. масла 1 ст л
- олив. масла 2 ст л
- сухого тимьяна 1 ч. л.
- паприки 0,5 ч. л.
- куркумы 0,5 ч. л.
- соль, чёрный перец, чесночный порошок по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Булгур хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
2
Порей и морковь нарезаем тонкими полукольцами, грибы разрезаем пополам или на 4 части, если большие.
3
В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем все овощи и грибы до золотистого цвета. Добавляем промытый булгур и обжариваем его с овощами минуты 3-4.
4
Добавляем все приправы и специи и заливаем 2 стаканами воды. Даём хорошо закипеть, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 20-25.
5
Когда булгур приготовится, включаем огонь даём ему 'отдохнуть' минут 15 и можно подавать.
6
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!