avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с грибами

Булгур с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Очень вкусный гарнир как к мясным, так и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • шампиньонов 8-10
  • большой стебель лука-порея 1
  • маленькая морковь 1
  • булгура 1 стакан (стакан 200 мл)
  • слив. масла 1 ст л
  • олив. масла 2 ст л
  • сухого тимьяна 1 ч. л.
  • паприки 0,5 ч. л.
  • куркумы 0,5 ч. л.
  • соль, чёрный перец, чесночный порошок по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Булгур хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
2
Порей и морковь нарезаем тонкими полукольцами, грибы разрезаем пополам или на 4 части, если большие.
3
В сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем все овощи и грибы до золотистого цвета. Добавляем промытый булгур и обжариваем его с овощами минуты 3-4.
4
Добавляем все приправы и специи и заливаем 2 стаканами воды. Даём хорошо закипеть, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 20-25.
5
Когда булгур приготовится, включаем огонь даём ему 'отдохнуть' минут 15 и можно подавать.
6
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!