
Бакинская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
В Азербайджанской кухне виды пахлавы очень много: Бакинская пахлава, Гянджинская...
Ингредиенты
- Для теста:
- желтка 🥚 2
- муки 🌾 2,5-3 ст
- сливочного масла 🧈 150 г
- сметаны 🍚 150 гр
- соды 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- белка 🥚 3
- сахара 🍯 180 г
- чищеных грецких орехов 200 г
- Для сиропа:
- сливочного масла 🧈 50 гр
- мёда 🍯 100-150 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеять в миску муку и соду, сделать лунку и добавить желтки и сметану, перемешать, добавить натертое на терке масло и замесить тесто, при необходимости добавляя муку. Тесто должно получиться упругое,однородное и гладкое. Заворачиваем в пакетик и отправляем на минут 40 в холодильник.
2
Готовим начинку. Взбить белки с сахаром, но не до пиков, просто до густой массы, затем добавить орехи и перемешать, немного орехов оставляем для украшения.
Делим тесто на одинаковые кружочки так, чтоб раскатанный пласт был примерно толщиной в 2 мм и помещался в вашу форму. Смазываем форму, выкладываем пласт, смазываем этот пласт маслом, (можно растительным, топленным, а можно растопить сливочное) выкладываем немного начинки и распределяем по пласту. И так пока не закончится тесто.
3
У меня из этого теста получилось 6 слоёв.
Самый верхний смазываем яйцом, затем разрезаем, прям до дна на ромбики, украшаем орехами и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов.
Пока пахлава печётся, готовим сироп. В кастрюльку выкладываем масло и мед и перемешиваем до полного растворения на медленном огне.
4
Когда наша пахлава подрумяниться, поливаем сиропом и отправляем ещё на пять минут в духовку.⠀
Затем вынимаем и оставляем до полного остывания.



4.95891
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями