Тефтели куриные, простые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Не обжариваю, не обваливаю в муке, рис предварительно не варю. Мне нравится. Тем, кого...
50 минут
5 порций
Ингредиенты
- куриного фарша 1 кг
- риса полстакана
- луковица 1
- яйцо 1
- чеснока 4 зуб.
- приправы для мяса 1 ч. л.
- морковка
- соли 1,5 ч. л.
- томатной пасты 2 ст. л.
- воды 2 ст.
- сахара 1 ч. л.
- горошин черного перца несколько
- лавровых листа 1-2
- растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В фарш прокрутить лук и 2 зуб. чеснока, добавить яйцо, приправу для мяса и 1 ч. л. соли без горки. Перемешать.
2
Добавить в фарш промытый сырой рис. Мокрыми руками скатать тефтели.
3
В глубокой сковороде до прозрачности обжарить нашинкованный лук, добавить нарезанную морковку, помешивая, поджаривать минут 5.
4
Влить воду, в которой размешать томатную пасту, добавить перец горошком, лавровый лист, сахар и оставшуюся соль.
5
Как закипит, выложить тефтели, накрыть крышкой и на умеренном огне готовить с полчаса. В конце добавить оставшийся чеснок. Дать постоять, рис пропарится и дойдет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97748
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!