
Тефтели куриные, простые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Напоминалкин
Не обжариваю, не обваливаю в муке, рис предварительно не варю. Мне нравится. Тем, кого...
50 минут
5 порций
Ингредиенты
- Куриного фарша 1 кг
- Риса 0,5 стак.
- Луковица 1
- Яйцо 1
- Чеснока 4 зуб.
- Приправы для мяса 1 ч. л.
- Морковка
- Соли 1,5 ч. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Воды 2 стак.
- Сахара 1 ч. л.
- Черного перца несколько 1 горош.
- Лавровых листа 1-2
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В фарш прокрутить лук и 2 зуб. чеснока, добавить яйцо, приправу для мяса и 1 ч. л. соли без горки. Перемешать.
2
Добавить в фарш промытый сырой рис. Мокрыми руками скатать тефтели.
3
В глубокой сковороде до прозрачности обжарить нашинкованный лук, добавить нарезанную морковку, помешивая, поджаривать минут 5.
4
Влить воду, в которой размешать томатную пасту, добавить перец горошком, лавровый лист, сахар и оставшуюся соль.
5
Как закипит, выложить тефтели, накрыть крышкой и на умеренном огне готовить с полчаса. В конце добавить оставшийся чеснок. Дать постоять, рис пропарится и дойдет.



4.97748
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями