Миш-маш (Балканская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
#премиявторыеблюда #премиякухнимира
Ингредиенты
- перец красный сладкий 3 шт.
- луковица 1 шт.
- помидоры 3 шт.
- растительного масла 2 ст.л.
- брынза 200 гр.
- яйца куриные 2 шт.
- соль по вкусу
- петрушки пучок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, выложить на решетку и запечь в духовке, разогретой до 180 С, до мягкости (около 20 минут). Переложить готовый перец в миску, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут, затем очистить от кожицы. Очищенный перец мелко нарезать.
2
Лук почистить, нарезать полукольцами, помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка. Добавить помидоры, посолить по вкусу и тушить на среднем огне около 5 минут. Брынзу натереть на крупной терке, выложить в сковороду с луком и помидорами, добавить печеный перец и перемешать. Яйца взбить, залить ими овощную смесь и, непрерывно помешивая, жарить омлет до готовности (около 4-5 минут). Я ставлю в духовку.
3
Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Подавать миш-маш к столу горячим в сковороде, в которой он готовился, предварительно посыпав зеленью. В Болгарии миш-маш жарят на сковороде до загустения, а затем доводят до готовности в духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями