Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Этот пирог нравится всем, мне его в детстве готовила мама. А вот лимон я уже сама...
Ингредиенты
- творог 350 г
- желток 1
- сахара 3 ст л
- Лимон по вкусу
- Тесто
- сливочного масла 100 г
- соды 1/2 чл
- Ванилин
- Муки (сколько возьмет тесто) 10 ст л
- сметаны 4-5 ст л
- белок 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растопить масло, + ванилин, когда масло будет подходить к кипению добавить соду и одновременно вымешивать, должна образоваться прям пена, снять с огня, добавить сметану и размешать.
2
Добавляем муку и вымешиваем, тесто должно получится эластичным, мягким, чтоб легко раскатывалось. Важно муку добавлять по чуть-чуть.
3
Для начинки соединить все ингредиенты, лимон посахарить, и выложить на творог уже при сборке. Творог должен быть сухим и не пустить жидкость. Заранее тоже не стоит готовить начинку.
4
Тесто делим на 2 части. Я тесто растягиваю руками на форме, затем творожная начинка, лимон, и прищипываем 2-й частью теста, которую предварительно растянули.
5
Смазываем верхний слой белком, обязательно делаем проколы и отправляем в духовку минут на 30-40. Пирог обязательно напомнит о своей готовности ванильным ароматом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями