
Творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Этот пирог нравится всем, мне его в детстве готовила мама. А вот лимон я уже сама...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 350 г
- Желток 1
- Сахара 3 ст. л.
- Лимон по вкусу
- Тесто
- Сливочного масла 100 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Ванилин
- Муки (сколько возьмет тесто) 10 ст. л.
- Сметаны 4-5 ст. л.
- Белок 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растопить масло, + ванилин, когда масло будет подходить к кипению добавить соду и одновременно вымешивать, должна образоваться прям пена, снять с огня, добавить сметану и размешать.
2
Добавляем муку и вымешиваем, тесто должно получится эластичным, мягким, чтоб легко раскатывалось. Важно муку добавлять по чуть-чуть.
3
Для начинки соединить все ингредиенты, лимон посахарить, и выложить на творог уже при сборке. Творог должен быть сухим и не пустить жидкость. Заранее тоже не стоит готовить начинку.
4
Тесто делим на 2 части. Я тесто растягиваю руками на форме, затем творожная начинка, лимон, и прищипываем 2-й частью теста, которую предварительно растянули.
5
Смазываем верхний слой белком, обязательно делаем проколы и отправляем в духовку минут на 30-40. Пирог обязательно напомнит о своей готовности ванильным ароматом.



4.82123
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями