Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
#премиядесерты
Ингредиенты
- белка 3
- ванилина Щепотка
- сахара 180 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Наше безе будем готовить на водяной бане, поэтому ставим сотейник с водой для нагрева. Второй сотейник или кастрюлька должна располагаться сверху, но не касаться воды (это важно!!!!! Иначе белки превратятся в сладкий омлет, а не в безе!!!!!)
2
Отделить желтки от белков, используем только белки! Добавить сахар, щепотку ванилина перемешать. Помещаем на водяную баню и быстро перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Как только вы видите, что сахар полностью растворился снимаем с бани. Переливаем смесь в ёмкость для взбивания и на высоких оборотах взбиваем смесь до стабильных пиков. Сейчас можно смесь подкрасить, если хотите цветное безе.
3
Кладём смесь в кондитерский мешок или несколько, если разноцветье. И отсаживаем на застеленный пергаментом противень. Ставим сушить на 75-90 градусов в духовку на 60-90 минут. Свои ёлочки я сушила 80 минут при 75 градусах, а маленькие высохли за 50 минут! Хрустящие снаружи с нежным равномерным суфле внутри, очень вкусно и не очень кстати сладко! Приятного чаепития! Всем добра и вкусняшек!😋🙏😇🤗💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Посыпушками украшайте до сушки, т.е до того, как поставите в духовку!
7 декабря 2020 г.
Ответить