
Закрытый пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#капустныйпирог
90 минут
8 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Кефира 250 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Капусты 200 г
- Луковица 1
- Вареных яйца 2
- Сырое яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нагрейте немного кефир, добавьте соль, сахар, соду.
2
Растопите масло и смешайте с кефиром.
3
Просейте муку в жидкую массу, замесите тесто и накройте пленкой.
4
Нарежьте кубиком или соломкой лук, обжарьте его на подсолнечном масле, добавив нашинкованную капусту. Тушите 20 минут, посолив и поперчив по вкусу.
5
Отварите яйца, порежьте кубиком их в готовую остуженную капусту.
6
Разрежьте тесто на две неравные части. Из большей раскатайте пласт для подходящей формы, смазанной маслом. Уложите его с небольшим припуском для бортиков.
7
Распределите начинку и накройте другим оставшимся тестом, раскатанным в пласт. Скрепите тесто, сделав бортик.
8
Разрежьте крестиком верхушку пирога, чтобы он не вздулся в процессе выпекания. Смажьте пирог взбитым яйцом. Присыпьте семенами кунжута, льна.
9
Запекайте 35-40 минут при 180 градусах. Остудите до комнатной температуры перед подачей. Приятного аппетита!



5457
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)