
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Хаустова
2 часа
8 порций
5
Ингредиенты
- Зажарка
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Томатная паста 1, 5 ст. ложка
- Томатный сок 1 стакан
- Лимон 0.5 штуки
- Соль
- Борщ
- Говядина 500 грамм
- Капуста 1 кочан маленький
- Картошка 5-7 штук
- Укроп 1 пучок
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Поставить вариться говядину. Варим где-то 1.5 часа.
2
Пока вариться бульон подготовить все продукты. Почистить и порезать.
3
Морковь и свеклу натереть на тёрке.
4
Поставить сковороду на огонь🔥 Обжарить лук.
5
В это время уже свариться бульон, достать говядину из кастрюли и закинуть в бульон вариться капусту.
6
К луку добавляем морковь, чуть позднее свеклу.
7
А теперь лайфхак. После того как добавили свеклу выдавливаем половинку лимона. Это придаст кислинку вашему борщу и яркий цвет свекле.
8
В кастрюлю с капустой добавляем картошку и варим минут 20.
9
В зажарку добавляем томатную пасту и стакан томатного сока. Все это обжариваем минут 15.
10
Мясо порезать. Можно добавить в борщ, можно просто подать на стол.
11
Готовую зажарку добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут.
12
Добавляем зелень. И все борщ готов.



4.95905
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)