Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёля Прокопенко
2 часа
8 порций
2
Ингредиенты
Блины
кефира 0,5 л
молока 1 ст
яйцо 1
сахара 2 ст л
соли 0,5 ч.л
растительного масла 2 ст.л
Мука
соды 1 ч.л
Крем
сахарной пудры 100 г
сливок 33% 200 г
сливочного или творожного сыра 200 г
Можно сделать ещё прослойку ягод
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кефир подогреть до теплого состояния, добавить сахар, яйцо, соль, соду и муки столько, чтобы тесто было как густая сметана.
2
1 стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая.
3
Добавляем растительное масло и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.
4
Делаем крем. Сахар перетереть до сахарной пудры с помощью блендера.
5
Взбить миксером пудру и сливки до загустения. Добавить сыр и ещё взбить до устойчивых пиков примерно ещё 5 минут.
6
Собираем наш торт. Я добавляла варенье ещё между коржами, можно перетертую ягоду или порезать свежую. На каждый блин по 1,5 л крема. Украсить на свой вкус и убрать в холодильник на 2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!