
Блинный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лёля Прокопенко
2 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- Блины
- Кефира 0,5 л
- Молока 1 стак.
- Яйцо 1
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Мука
- Соды 1 ч. л.
- Крем
- Сахарной пудры 100 г
- Сливок 33% 200 г
- Сливочного или творожного сыра 200 г
- Можно сделать ещё прослойку ягод
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кефир подогреть до теплого состояния, добавить сахар, яйцо, соль, соду и муки столько, чтобы тесто было как густая сметана.
2
1 стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая.
3
Добавляем растительное масло и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.
4
Делаем крем. Сахар перетереть до сахарной пудры с помощью блендера.
5
Взбить миксером пудру и сливки до загустения. Добавить сыр и ещё взбить до устойчивых пиков примерно ещё 5 минут.
6
Собираем наш торт. Я добавляла варенье ещё между коржами, можно перетертую ягоду или порезать свежую. На каждый блин по 1,5 л крема. Украсить на свой вкус и убрать в холодильник на 2 часа.



4.831854
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)