Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Федосова
#смачна
2

Ингредиенты

Для теста
яйца 6 шт.
мука 1,5 ст. (около 300 гр.)
сахар 1 ст.(около 200 гр)
разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема:
сметана 20% 700 гр.
масло сливочное 1 пачка (180 гр.)
сахар 1-2 ст. (200-400 гр)
! какао (по желанию) 2-3 ст.л.
! Сахар в крем добавляем по вкусу,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты, примерно, как на оладьи.
2
Противень смазать маслом или выложить бумагой для выпекания. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга (лепешки хорошо поднимают и увеличиваются в объеме). Выпекать в течение 5 минут при температуре 180 градусов. Убрать в чашу и накрыть полотенцем. ! Получившиеся лепешки быстро убрать с противня, поскольку пока горячие они податливые, затем они остывают и легко ломаются.
3
Масло предварительно достать, чтобы оно было комнатной температуры и мягкое.
4
Далее смешать масло, сахар и сметану (и какао) до однородной массы.
5
Лепешки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
6
Получившемуся торту, дать постоять около 10 часов. Украсить сверху ягодами, тертым шоколадом и как Вашей душе угодно.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!