avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночные булочки

Чесночные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

  • молока 200 мл
  • дрожжей 1 ч.л.
  • Щепочка соли
  • сахара 2 ч.л.
  • Мука

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
2
Посолить, добавить муку. Вымесить тесто. Оставить подходить на 30 минут, потом ещё раз вымесить и оставить на 1 час.
3
Разделить тесто на "колобки", уложить в форму, смазанную маслом. Оставить подойти. Смазать желтком.
4
Выпекать в духовке до корочки.
5
Пока булочки пекутся, сделаем чесночный соус. Смешать зелень петрушки, измельченный чеснок и щепотку соли, добавить немного воды, растереть.
6
Смазать соусом ещё горячие булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сколько примерно муки уходит???
12 декабря 2020 г.
Ответить
Виктория ответил(а) Irka
Ой, я Вам точно не скажу. Не меряла. Стакана 2,5-3, наверное.
12 декабря 2020 г.
Ответить
Irka ответил(а) Виктория
А тесто какое должно быть по консистенции?
12 декабря 2020 г.
Ответить
Виктория ответил(а) Irka
Как обычное, дрожжевое. Чтоб можно было сформировать булочки.
12 декабря 2020 г.
Ответить