ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чесночные булочки

Чесночные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

молока 200 мл
дрожжей 1 ч.л.
Щепочка соли
сахара 2 ч.л.
Мука

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
2
Посолить, добавить муку. Вымесить тесто. Оставить подходить на 30 минут, потом ещё раз вымесить и оставить на 1 час.
3
Разделить тесто на "колобки", уложить в форму, смазанную маслом. Оставить подойти. Смазать желтком.
4
Выпекать в духовке до корочки.
5
Пока булочки пекутся, сделаем чесночный соус. Смешать зелень петрушки, измельченный чеснок и щепотку соли, добавить немного воды, растереть.
6
Смазать соусом ещё горячие булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Сколько примерно муки уходит???
12 декабря 2020 г.
Ответить
Виктория ответил(а) Irka
Ой, я Вам точно не скажу. Не меряла. Стакана 2,5-3, наверное.
12 декабря 2020 г.
Ответить
Irka ответил(а) Виктория
А тесто какое должно быть по консистенции?
12 декабря 2020 г.
Ответить
Виктория ответил(а) Irka
Как обычное, дрожжевое. Чтоб можно было сформировать булочки.
12 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!