avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с варенкой и яблоками
Булочки с варенкой и яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с варенкой и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
2 ч 30 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (300 грамм тесто и 200 в замес) 500
  • Молока 200 мл
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 30 г
  • Растительного масла 30 мл
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Ванильный сахар
  • Начинка
  • Больших яблока 2
  • Сахара 3 ст. л.
  • Вареной сгущёнки 200 г
  • Корицы 2 ч. л.
  • Лимонного сока 2 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Берём 300 муки,добавляем соль,дрожжи,сахар,ванильный, перемешиваем все.
2
Масло и молоко (чтоб тёплым было) подогреть. масло смешать с яйцом, добавить растительное и влить немного молока, перемешать, влить в муку и вылить оставшееся молоко.
3
Замешиваем тесто. У меня ушло где-то грамм 600 даже всего. Лучше выложить тесто на присыпанный мукой стол и постепенно добавлять муку,чтоб тесто не липло к рукам. Оставить на минут 40 на столе, в зависимости от температуры в квартире тесто будет подходить с разной скоростью.
4
Начинка.2 больших яблока натереть на терке,положить 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. лимонного сока и 2 ч.л. корицы. Все перемешать и отжать от сока.
5
Когда тесто подошло, смазать руки маслом и стол,я делала на силиконовом коврике, обмять тесто и раскатать в пласт. Намазать варенкой и сверху распределить яблоки вилкой, от края отступив. Заворачиваем в рулет,закрепляем и подбиваем края, нарезаем на небольшие кусочки, на свой вкус. Выкладываем на противень или любую форму продолговатую,затягивает сверху пищевой плёнкой и ставим на дверце духовки. Духовку включаем на градусов 100.
6
Когда булочки расстоятся, минут 20 где-то, ставим в духовку на 180 °С и минут 20-25 печём. Приятного аппетита! )
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями