avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет с клубничным конфи

Меренговый рулет с клубничным конфи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Рулет очень нежный, по вкусу как мороженое🍦 Рулет можно готовить с разными ягодами...
2 часа
7-8 порций
2

Ингредиенты

  • Меренга:
  • белка 190 гр.
  • сахара 220 гр.
  • крахмала 25 гр.
  • капель лимонного сока несколько
  • соли щепотка
  • измельченных фисташек 40 гр.
  • Для крема:
  • сливочного сыра 200 гр.
  • сливок 33-35% 200 г
  • сахарной пудры 60 г
  • Для конфи:
  • клубничного пюре 100 г
  • л лимонного сока 1 ст.
  • крахмала 10 г
  • сахара 30 г
  • Свежая ягода для украшения

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбить белки с щепоткой соли, сначала на небольшой скорости, дать вспениться. Затем скорость увеличить, и подсыпая постепенно сахар, взбивать на высокой скорости до очень твердых пиков. В процессе можно добавить несколько капель лимонного сока для лучшего взбивания.
2
Всыпать в конце крахмал и размешать, можно недолго миксером.
3
Выложить меренгу равномерно на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределить равномерно, посыпать фисташками и выпекать при 160 гр примерно 35 мин. Меренга должна сверху слегка зарумяниться.
4
Перевернуть аккуратно готовую меренгу на другой лист бумаги, дать остыть.
5
Для приготовления крема взбить сыр с пудрой и сливками.
6
Для конфи соединить ягодное пюре с сахаром, добавить лимонный сок, варить помешивая на среднем огне 5 минут, затем добавить крахмал, разбавленный водой и варить еще 3 минуты.
7
Собираем и и украшаем рулет🫐 Дать постоять в холодильнике 2 часа. И наслаждаемся вкусным, нежным, тающим десертом🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот мой конфи #фотоотзыв
31 декабря 2020 г.
Ответить
Юлия ответил(а) Olga Chekell 🌳
Спасибо большое за ваш отзыв🤗 Очень рада, что рецепт пригодился😊
3 января 2021 г.
Ответить