Меренговый рулет с клубничным конфи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Рулет очень нежный, по вкусу как мороженое🍦 Рулет можно готовить с разными ягодами...
2 часа
7-8 порций
2
Ингредиенты
- Меренга:
- белка 190 гр.
- сахара 220 гр.
- крахмала 25 гр.
- капель лимонного сока несколько
- соли щепотка
- измельченных фисташек 40 гр.
- Для крема:
- сливочного сыра 200 гр.
- сливок 33-35% 200 г
- сахарной пудры 60 г
- Для конфи:
- клубничного пюре 100 г
- л лимонного сока 1 ст.
- крахмала 10 г
- сахара 30 г
- Свежая ягода для украшения
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить белки с щепоткой соли, сначала на небольшой скорости, дать вспениться. Затем скорость увеличить, и подсыпая постепенно сахар, взбивать на высокой скорости до очень твердых пиков. В процессе можно добавить несколько капель лимонного сока для лучшего взбивания.
2
Всыпать в конце крахмал и размешать, можно недолго миксером.
3
Выложить меренгу равномерно на противень, застеленный пекарской бумагой. Распределить равномерно, посыпать фисташками и выпекать при 160 гр примерно 35 мин. Меренга должна сверху слегка зарумяниться.
4
Перевернуть аккуратно готовую меренгу на другой лист бумаги, дать остыть.
5
Для приготовления крема взбить сыр с пудрой и сливками.
6
Для конфи соединить ягодное пюре с сахаром, добавить лимонный сок, варить помешивая на среднем огне 5 минут, затем добавить крахмал, разбавленный водой и варить еще 3 минуты.
7
Собираем и и украшаем рулет🫐 Дать постоять в холодильнике 2 часа. И наслаждаемся вкусным, нежным, тающим десертом🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2